Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -соты, Мидии в "лисичковом" соусе

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистой корочки.Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, и выкладывать так один блин на другой, делая прослойку из моркови, лука, зелени. Пирог поставить на 5 мин в разогретую духовку. Остывший пирог можно посыпать сыром, натертом на мелкой терке

Вам понадобится:
1 кг говяжей печени, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана майонеза,5 зубчиков чеснока, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 4 моркови, 3 луковицы, 1.5 стакана муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки
Шифоновый торт -сотыОснова: Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым. Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности. Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой. Остудить. Абрикосовая начинка и глазурь: В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья. Отлить 1/3 пюре для начинки. Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться. Процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи. Гущу равномерно выложить на основу. Кремовая начинка: В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко. Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков. Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок, добавив cream of tartar. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури. Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов). Украсить шоколадными пчелами. Шоколадные пчелы: В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. (У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).

Вам понадобится:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Мидии в "лисичковом" соусе1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью, специями,соком лимона. 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии. 3) Залить соусом мидии,слегка потушить. Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мидии замороженные - 5оо/700гр
грибы лисички - 250гр
сок 1-го лимона
оливковое или кунжутное масло
зелень (укроп,петрушка)
чеснок 3-4 зубчика
соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:38 24.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Творожный рулет с курагой, Перигорский хлебный суп.., Ромовые бордосские канелле (Cannels)

Вкусные рецепты: Творожный рулет с курагой, Перигорс...

Творожный рулет с курагойКурагу промыть и залить кипятком. Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консис...
Лестничные ограждения (перила) из нержавейки. На что обратить внимание?

Лестничные ограждения (перила) из нержавейки. На что...

Изготовление лестничных ограждений (перил) из нержавеющей стали объясняется, как и практическими свойствами так и соображениями эстетического плана. Нержавеющая сталь – универсальна. Эксплуатационные ...
Новинка для восстановления свойств дизельного двигателя – RVS Master Engine Di4, Di6, Di12

Новинка для восстановления свойств дизельного двигат...

Внимание всем автолюбителям! Рады сообщить вам, что на российском автомобильном рынке появился уникальный восстанавливающий состав RVS Master Engine Di4, Di6, Di12 для дизельных двигателей с объемом м...
Столик для ноутбука

Столик для ноутбука

Динамика современной деловой жизни требует новых актуальных решений для интерьера помещений. Мебель должна быть комфортной, функциональной и вписываться в интерьер. Даже такой предмет интерьера как ст...
Почему мурлыкают кошки?

Почему мурлыкают кошки?

Как, почему и зачем мурлыкают кошки, доподлинно неизвестно. Однако существует на этот счет несколько теорий, причем научно обоснованных. Считается, что мурлыканье кошки является результатом генериров...
Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка Очень хочется, чтобы наш дом имел особую атмосферу уюта и комфорта. Чтобы вернувшись после трудового тяжёлого дня, можно было расслабиться, отдохнуть, набраться сил, з...
Самое интересное

Автоматизация - это не роскошь, а необходимость

  Свой собственный бизнес в Интернете – это здорово! Это свой, удобный график работы, отсутст...

Выполнение детьми эскиза праздничной открытки «8 М

Выполнение эскиза праздничной открытки «8 Марта» (карандаш, акварель или гуашь)При выполнении этого ...

Как планировать приусадебный участок?

Свершилось чудо — вы стали обладателем собственного куска земли, на котором собираетесь п...

Вкусные рецепты: Шоколадный кекс, Зразы ленивые, &

Шоколадный кексрастопить масло, добавить сахар, какао и молоко - все довести до кипения. Немного (0,...

Много ли в Карелии водопадов?

Карелия, это, в первую очередь, край лесов и озёр. Чего в республике больше — трудно сказ...

Вы поедете на бал… маскарад?

Однажды императрица Анна Иоанновна приказала своим подданным построить на Неве дворец изо льда, в ко...

Коттедж на выходные объединил любовь и сон

Возвращаясь с работы и вынимая из почтового ящика ворох рекламной корреспонденции, он и не подозрева...

Психологическое рождение

В последнее время часто можно услышать от женщин такие слова: «Разве можно сейчас встретить настоящ...

Заработок в интернете для новичков

Проводя долгое время у компьютера в поисках хорошей работы я решил написать эту статью. Как вы знает...

Эстетика природы в фотографиях от Матиаса Хакера (

Молодой немецкий фотограф Матиас Хакер (Matthias Haker) фотографирует для себя с 2008 года. Его прос...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.