Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -соты, Мидии в "лисичковом" соусе

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистой корочки.Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, и выкладывать так один блин на другой, делая прослойку из моркови, лука, зелени. Пирог поставить на 5 мин в разогретую духовку. Остывший пирог можно посыпать сыром, натертом на мелкой терке

Вам понадобится:
1 кг говяжей печени, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана майонеза,5 зубчиков чеснока, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 4 моркови, 3 луковицы, 1.5 стакана муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки
Шифоновый торт -сотыОснова: Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым. Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности. Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой. Остудить. Абрикосовая начинка и глазурь: В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья. Отлить 1/3 пюре для начинки. Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться. Процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи. Гущу равномерно выложить на основу. Кремовая начинка: В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко. Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения F = C), до кипения не доводить. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков. Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок, добавив cream of tartar. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури. Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов). Украсить шоколадными пчелами. Шоколадные пчелы: В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. (У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).

Вам понадобится:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Мидии в "лисичковом" соусе1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью, специями,соком лимона. 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии. 3) Залить соусом мидии,слегка потушить. Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мидии замороженные - 5оо/700гр
грибы лисички - 250гр
сок 1-го лимона
оливковое или кунжутное масло
зелень (укроп,петрушка)
чеснок 3-4 зубчика
соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)
03:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какой способ грязезащиты лучше

Какой способ грязезащиты лучше

Каждый раз с приходом осени и её дождливой и слякотной погоды в очередной раз поднимается вопрос качественной защиты помещений от уличной грязи. И действительно, какие меры можно предпринять для того,...
Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -соты, Мидии в "лисичковом" соусе

Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -со...

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные бли...
Содержим собаку дома

Содержим собаку дома

Зачастую люди ощущают себя одинокими, а потому время от времени возникает желание скрасить свое существование живым существом. Да и к тому же, нередко дети просят своих родителей завести щеночка. Это ...
Виды аудита

Виды аудита

Как в экономической литературе, так и на практике аудит подразделяют на два: вида внешний и внутренний. В то же время с понятием «аудит» связывают проверки, выполняемые аудитором в полной мере независ...
Торговая недвижимость Харькова:  в ожидании Евро – 2012

Торговая недвижимость Харькова: в ожидании Евро – 2...

 Эксперты рынка единогласны во мнении, что рынок торговой недвижимости Харькова потенциально представляет интерес, как для национальных, так и для  иностранных инвесторов. По прогнозам, т...
Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка Очень хочется, чтобы наш дом имел особую атмосферу уюта и комфорта. Чтобы вернувшись после трудового тяжёлого дня, можно было расслабиться, отдохнуть, набраться сил, з...
Стоит прочесть

Отдых, впечатления, эмоции. Как это организовать?

Настоящий отдых дарит совершенно новые эмоции и впечатляет на всю жизнь, открывает в вас новые спосо...

Поэзия Бориса Лихарева

«Нам доверено слово» — это и о себе сказал Борис Лихарев. Стихотворения «Поэты», «Невский, два», «До...

Что даёт ребёнку чтение на ночь?

Один из самых повторяющихся мотивов в иллюстрациях к книжкам моего детства: лежащий в постели ребёно...

Отдых в подмосковье

Настоящий отдых в Подмосковье становится с каждым годом популярнее. На это есть несколько причин. Вы...

Чем хороша зима? Традиции русского народа

Русская зима с её щедрыми снегопадами и трескучими морозами неслучайно стала одним из символов Росси...

Шумоизоляция и тонировка автомобиля – залог комфор

Все больше автомобилистов отмечают, что ездить хочется не только быстро, но и комфортно. Конечно, ко...

Крепкие дороги в самый короткий срок

В наши дни, все большее значение имеют универсальные строительные материалы. Мы хотим, чтобы наша ко...

Стюарты - несчастливые короли. Чёрная метка герцог

Бродишь-бродишь по средневековой Шотландии, даже не приближаясь особо к королевскому дворцу, и впеча...

Вы купили кактус - что дальше? Пошаговая инструкци

В последние годы на прилавках цветочных магазинов в широком ассортименте появились кактусы из питомн...

Цвет одежды. Как не впасть в депрессию, следуя рек

Продолжаем разговор об имидже. Сегодня речь пойдёт о цвете. С позиции имиджа, есть цвета, которые &...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.