Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -соты, Мидии в "лисичковом" соусе

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистой корочки.Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, и выкладывать так один блин на другой, делая прослойку из моркови, лука, зелени. Пирог поставить на 5 мин в разогретую духовку. Остывший пирог можно посыпать сыром, натертом на мелкой терке

Вам понадобится:
1 кг говяжей печени, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана майонеза,5 зубчиков чеснока, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 4 моркови, 3 луковицы, 1.5 стакана муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки
Шифоновый торт -сотыОснова: Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым. Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности. Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой. Остудить. Абрикосовая начинка и глазурь: В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья. Отлить 1/3 пюре для начинки. Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться. Процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи. Гущу равномерно выложить на основу. Кремовая начинка: В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко. Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения F = C), до кипения не доводить. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков. Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок, добавив cream of tartar. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури. Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов). Украсить шоколадными пчелами. Шоколадные пчелы: В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. (У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).

Вам понадобится:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Мидии в "лисичковом" соусе1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью, специями,соком лимона. 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии. 3) Залить соусом мидии,слегка потушить. Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мидии замороженные - 5оо/700гр
грибы лисички - 250гр
сок 1-го лимона
оливковое или кунжутное масло
зелень (укроп,петрушка)
чеснок 3-4 зубчика
соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)
03:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Всемирный день футбола. Откуда катится кожаный мяч?

Всемирный день футбола. Откуда катится кожаный мяч?

«Футбол — самая существенная из несущественных вещей». Франц Беккенбауэр. Прежде всего надо определиться с терминами. Футбол, день которого отмечается 10 декабря по инициа...
Каким чаем угоститься в холодные вечера?

Каким чаем угоститься в холодные вечера?

Наверно, чай можно назвать самым популярным горячим напитком, особенно в холодное время года. Кто-то его пьет, чтобы согреться; для кого-то чаепитие — целая церемония. Иные же черпают ...
Интенсивное обучение английскому языку: как избежать разочарований?

Интенсивное обучение английскому языку: как избежать...

Мы порой склонны откладывать дела «на потом», а когда назрела жестокая необходимость, стараемся срочным порядком исправить ситуацию, о чём русская поговорка и гласит: «пока гром не г...
Соблюдение авторских прав при использовании электронных библиотек

Соблюдение авторских прав при использовании электрон...

Печатные произведения издавна были источником познаний, сокровищницей опыта предшествующих поколений, замечательным способом разнообразить досуг. Минувшие полстолетия совершенно изменили литературный ...
Вкусные рецепты: Быстрый суп из чечевицы, Творожно-яблочный пирог, пирог " Смородинка"

Вкусные рецепты: Быстрый суп из чечевицы, Творожно-я...

Быстрый суп из чечевицы1. Залить чечевицу водой и оставить на полчаса. 2. Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности или сильно зарумянить – как вам больше нравится. Мож...
Как женщине добиться успеха в женском коллективе, или Корпоративный девичник

Как женщине добиться успеха в женском коллективе, ил...

«Мы уже давно больше, чем коллеги: мы — подруги, почти сестры. Мы делимся кулинарными рецептами и лекарствами от детских болезней, впечатлениями от отдыха и фасонами новых платьев. На...
Интересное

Новинки кино. Что смотреть в выходные 14-15 мая? «

Предстоящий кинематографический уик-энд обещает быть весьма скудным. Никаких громогласных, разреклам...

Разноцветные окна в вашей квартире

Разноцветные окна, или витражи – очень красивое произведение искусства. Они изготавливаются из цветн...

Конец света отменяется? Да. Если переживем 2036 го

«12 декабря 2012 года никакого конца света не будет», — с улыбкой успока...

Образование в сфере сервиса и туризма

Хорошо, в сегодняшнем мире получить высшее образование не составляет труда, было бы желание и возмож...

Вязаная шапка. Как рассчитать её размер при вязани

Кризис в Беларуси неожиданно внес коррективы в жизни тех, кто живет в стране. Расчетный лист в начал...

Стекла Mercedes benz в Челябинске

Крупнейшая в мире марка германских автомобилей Mercedes-Benz ежегодно выпускает легковые машины высо...

Как выбрать ковку....

1.      Все начинается с постановки задачи! Необходимо понять, действительно В...

Заработок в интернете для новичков

Проводя долгое время у компьютера в поисках хорошей работы я решил написать эту статью. Как вы знает...

Пластиковые поддоны, причины перехода на пластиков

Строгие требования гигиены в большой степени повышают спрос на пластиковые поддоны в сфере производс...

Фен шуй Контроль или Уничтожение Элементов

ЗЕМЛЯ> ВОДА> ОГОНЬ> МЕТАЛЛ> ДЕРЕВОЗЕМЛЯ контролирует воду, посмотрите на реки, их ограждают по сторо...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.