Вкусные рецепты: И на обломках этой сласти... имен никто не написал..., Салат из рукколы с кунжутом, Пасха по волынски

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желтки с сахаром в однородную массу, добавить муку, хорошо перемешать. 2.Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно все соединить. 3.Испечь бисквит - температура 200 гр, время 50 минут, диаметр формы 24 см, в духовку не заглядывать хотя бы первые 15 минут, никаких жиров!!! 4.Бисквит охладить, разрезать нитью на коржи. Пока бисквит печется, готовим крем: 1.Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, 200 мл молока, очень тщательно размешиваем. 2.300 мл молока доводим до кипения и завариваем смесью номер раз как-будто варим кисель, доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем, слегка взбиваем... В готовый охлажденный крем я добавила мелко нарезанную апельсиновую цедру. Ну а потом я все это соединила, боковинки обложила полосками вафель (поскольку заварной крем не держит форму), сверху выложила тонкий слой апельсинов, полила все растопленным шоколадом и поставила в холодильник для застывания торта и последующего окончательного оформления и украшения, а сама отправилась в магазин. Ну а когда вернулась - украшать и оформлять было уже нечего... И как это они все так рано проснулись? Даже сфотографировать красиво не успела! Почему-то в голове все время вертелось - на графских развалинах, так и хотела "тортик" назвать, но по-моему где-то это уже было...

Вам понадобится:
Для бисквита:
1.Яичные желтки - 8 шт.
2.Яичные белки - 12 шт.
3.Сахарный песок - 1 стакан
4.Мука - 1 стакан
Для крема:
1.Молоко - 500 мл
2.Сахарный песок - 1 стакан
3.Яичные желтки - 4 шт.
4.Мука - 3 ст.ложки
5.Ванильный сахар - 1/2 пакетика
+ 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"
Салат из рукколы с кунжутомЯйцо сварить так, чтобы оно было немного недоваренным, примерно 4-5 минут. Соевый соус смешать с майонезом до однородности. На тарелку нарвать литья рукколы, слегка сбрызнуть соусом. Сверху наломать адыгейский сыр (можно нарезать кубиками), выложить крупно порезанное яйцо. Аккуратно полить оставшимся соусом и посыпать жаренным кунжутом.

Вам понадобится:
руккола - 1/2 пучка,
яйцо - 1 шт.,
сыр адыгейский - 30 гр.,
соевый соус - 1 ч/л.,
майонез - 1ч/л.,
кунжут по вкусу.
Пасха по волынскиПишу рецептв предверии праздника,заранее,вдруг кому понадобится, в этом году у насс католиками этот светлый праздник разделен по времени почти на месяц, у христиан католического обряда праздник наступает уже через пару дней, а у нас 27 апреля.Поэтому понятно, что фото будут позднее, когда буду печь сама(тогда уже будет не до письма). Итак начнем,у насэту традиционную праздничную выпечку называют не кулич а просто словом "паска".Выпекают практически все, рецептов миллионы,предлагаю один апробированный мною на протяжении многих лет.Есть и другие . Паску пеку илив четверг( до вечера),или в субботу, с вечера четверга ив пятницу не рекомендуется-после выноса плащаницы в церкви (в четверг вечером) начинается страсть,страстная пятница. Приступаем к рецепту.Развести дрожживтеплом молоке +1ст.л. сахару+1-2л.муки, когда дрожжи растворяться полностью добавляю чуток соли(интуитивно,без соли тесто будет "как трава"),добавляю муки, чтобыгустота опары была как тесто на оладьи, размешать,поставить в теплое место прикрыть рушничком,пусть увеличится в обьеме раза в 2-3, обминаю,еще раз обминаю.Опара обычно подходит 3-3,5 часа.Тем временемотдкеляю белки от желтков( лучше использовать базарные яйца, в целях экономии -20 желтков+ 10яиц, но я привожу оригинальный рецепт).Растереть желтки с сахаром,добавить к опаре и размешать,всыпать мукуи замесить некрутое тесто.Когда тесто увеличится в 2-3 раза,растопить масло+маргарин,добавить ваниль и влить в тесто(масляная смесь не должна быть гарячей!)+добавить изюм.Добавляем муку и месим,долго пока не начнет "отставать" от руки,можно добавить несколько ложек раст.масла, я обычно руки при замешивании окунаюв растительное масло.Послетого как хорошо замесилидать тесту один раз подойти.Тесто как всегда-не тверже мочки уха. После этого наполняем формочкитестом(я ложу на чуть больше 1/3формы),даем расстояться (минут 20) и в духовку. Выпекаю в духовке,тут уж у кого какая духовка,пока не испечется(дух пойдет...).Забыла -стенки и дно формочки смазываю растительным маслом(но без излишеств!) После выпечки очень осторожно достаю пасочки, ложу формы горизонтально и проворачивая достаю паски,сразу не ставлю вертикально.Когда остынут,верхушки пасок обмазываю глазурью:1 белок+ 1 ст. сахару(яеще кладуна кончике ножа лимонной кислоты,но это вовсе не обязательно), свеху посыпка.Паску не пробуем(сила воли!), только после того как освятили иразговляемся утром в светлый праздник Христового Воскресения.

Вам понадобится:
1литр молока,
250гр. сливочного масла
250гр. маргарина
100гр.дрожжей(не сухих)
1 кг сахара,соль
40 желтков
200гр.изюма
мука(около 2-2,5 кг в зависимости от муки),
ваниль,растительное масло
03:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Соблюдение авторских прав при использовании электронных библиотек

Соблюдение авторских прав при использовании электрон...

Печатные произведения издавна были источником познаний, сокровищницей опыта предшествующих поколений, замечательным способом разнообразить досуг. Минувшие полстолетия совершенно изменили литературный ...
Как выбирать и носить обувь?

Как выбирать и носить обувь?

Для того чтобы идти по жизни легко, прежде всего необходимо, чтобы ногам было комфортно и удобно. Современная индустрия предлагает такой широкий ассортимент обуви, что не всегда бывает легко подобрат...
Вкусные рецепты: Хрустящий морковный салат с арахисом, Салат из жареных грибов с луком,салатных листьев и помидоров, Итальянское мороженное

Вкусные рецепты: Хрустящий морковный салат с арахисо...

Хрустящий морковный салат с арахисомМорковь очистить и потереть на корейской терке, соединить с мятой, петрушкой и арахисом. Отдельно перемешать сок лимона с маслом, солью и сахаром. Влить приготовлен...
Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

В процессе эволюции человечества выработался единственный способ выкармливания новорожденных – грудным молоком. С биологической точки зрения грудное вскармливание является наиболее прогрессивной формо...
Столешницы

Столешницы

Материалы для производства столешниц. В быту и на работе, везде, где требуется удобная и красивая рабочая поверхность, нашли своё применение столешницы. Сфера их применения разнообразна от кухонь и ва...
Сколько Вы стоите на рынке труда? Связи решают всё

Сколько Вы стоите на рынке труда? Связи решают всё

Как бы парадоксально это ни звучало, каждый из нас представляет собой некий «товар» на рынке труда. Именно спрос и предложение на этом рынке определяет размер нашей зарплаты или вели...
Интересное

Содержим собаку дома

Зачастую люди ощущают себя одинокими, а потому время от времени возникает желание скрасить свое суще...

Кто из животных умеет считать?

Помните сказку про козленка, который умел считать до десяти и тем самым спас корабль от затопления? ...

Комплектующие для пластиковых окон

Помимо рамы, стеклопакета и фурнитуры, есть еще несколько аксессуаров, которые могут потребоваться д...

Нужно ли одевать персонал в униформу?

Вы все еще думаете, стоит ли заказать пошив корпоративной одежды? Возможно, вам будет интересно узна...

Лечение атеросклероза

Атеросклерозом называют хроническое заболевание эластичных и мышечно-эластичных артерий крупного и с...

VW Scirocco - спортивное купе от Volkswagen

Премьера VW Scirocco состоялась на Женевском автосалоне в 2008году. Официальные продажи в странах Ев...

Мониторинг местоположения через систему GPS

GPS – система глобального позиционирования. GPS представляет из себя набор из 29 спутников, располож...

Сам себе начальник. Легко ли им быть?

Штатная работа или «свободное плавание» — фриланс? Перед таким выбором стоят ...

Какой вид отделки выбрать для своего потолка

Если вы решили обновить свой потолок и не знаете с чего начать, какие виды отделки потолка существую...

Правильный выбор грязезащитных покрытий

На вопрос, как же попадает уличная грязь в помещения, любой из нас вполне разумно и обоснованно отве...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.