Вкусные рецепты: И на обломках этой сласти... имен никто не написал..., Салат из рукколы с кунжутом, Пасха по волынски

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желтки с сахаром в однородную массу, добавить муку, хорошо перемешать. 2.Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно все соединить. 3.Испечь бисквит - температура 200 гр, время 50 минут, диаметр формы 24 см, в духовку не заглядывать хотя бы первые 15 минут, никаких жиров!!! 4.Бисквит охладить, разрезать нитью на коржи. Пока бисквит печется, готовим крем: 1.Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, 200 мл молока, очень тщательно размешиваем. 2.300 мл молока доводим до кипения и завариваем смесью номер раз как-будто варим кисель, доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем, слегка взбиваем... В готовый охлажденный крем я добавила мелко нарезанную апельсиновую цедру. Ну а потом я все это соединила, боковинки обложила полосками вафель (поскольку заварной крем не держит форму), сверху выложила тонкий слой апельсинов, полила все растопленным шоколадом и поставила в холодильник для застывания торта и последующего окончательного оформления и украшения, а сама отправилась в магазин. Ну а когда вернулась - украшать и оформлять было уже нечего... И как это они все так рано проснулись? Даже сфотографировать красиво не успела! Почему-то в голове все время вертелось - на графских развалинах, так и хотела "тортик" назвать, но по-моему где-то это уже было...

Вам понадобится:
Для бисквита:
1.Яичные желтки - 8 шт.
2.Яичные белки - 12 шт.
3.Сахарный песок - 1 стакан
4.Мука - 1 стакан
Для крема:
1.Молоко - 500 мл
2.Сахарный песок - 1 стакан
3.Яичные желтки - 4 шт.
4.Мука - 3 ст.ложки
5.Ванильный сахар - 1/2 пакетика
+ 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"
Салат из рукколы с кунжутомЯйцо сварить так, чтобы оно было немного недоваренным, примерно 4-5 минут. Соевый соус смешать с майонезом до однородности. На тарелку нарвать литья рукколы, слегка сбрызнуть соусом. Сверху наломать адыгейский сыр (можно нарезать кубиками), выложить крупно порезанное яйцо. Аккуратно полить оставшимся соусом и посыпать жаренным кунжутом.

Вам понадобится:
руккола - 1/2 пучка,
яйцо - 1 шт.,
сыр адыгейский - 30 гр.,
соевый соус - 1 ч/л.,
майонез - 1ч/л.,
кунжут по вкусу.
Пасха по волынскиПишу рецептв предверии праздника,заранее,вдруг кому понадобится, в этом году у насс католиками этот светлый праздник разделен по времени почти на месяц, у христиан католического обряда праздник наступает уже через пару дней, а у нас 27 апреля.Поэтому понятно, что фото будут позднее, когда буду печь сама(тогда уже будет не до письма). Итак начнем,у насэту традиционную праздничную выпечку называют не кулич а просто словом "паска".Выпекают практически все, рецептов миллионы,предлагаю один апробированный мною на протяжении многих лет.Есть и другие . Паску пеку илив четверг( до вечера),или в субботу, с вечера четверга ив пятницу не рекомендуется-после выноса плащаницы в церкви (в четверг вечером) начинается страсть,страстная пятница. Приступаем к рецепту.Развести дрожживтеплом молоке +1ст.л. сахару+1-2л.муки, когда дрожжи растворяться полностью добавляю чуток соли(интуитивно,без соли тесто будет "как трава"),добавляю муки, чтобыгустота опары была как тесто на оладьи, размешать,поставить в теплое место прикрыть рушничком,пусть увеличится в обьеме раза в 2-3, обминаю,еще раз обминаю.Опара обычно подходит 3-3,5 часа.Тем временемотдкеляю белки от желтков( лучше использовать базарные яйца, в целях экономии -20 желтков+ 10яиц, но я привожу оригинальный рецепт).Растереть желтки с сахаром,добавить к опаре и размешать,всыпать мукуи замесить некрутое тесто.Когда тесто увеличится в 2-3 раза,растопить масло+маргарин,добавить ваниль и влить в тесто(масляная смесь не должна быть гарячей!)+добавить изюм.Добавляем муку и месим,долго пока не начнет "отставать" от руки,можно добавить несколько ложек раст.масла, я обычно руки при замешивании окунаюв растительное масло.Послетого как хорошо замесилидать тесту один раз подойти.Тесто как всегда-не тверже мочки уха. После этого наполняем формочкитестом(я ложу на чуть больше 1/3формы),даем расстояться (минут 20) и в духовку. Выпекаю в духовке,тут уж у кого какая духовка,пока не испечется(дух пойдет...).Забыла -стенки и дно формочки смазываю растительным маслом(но без излишеств!) После выпечки очень осторожно достаю пасочки, ложу формы горизонтально и проворачивая достаю паски,сразу не ставлю вертикально.Когда остынут,верхушки пасок обмазываю глазурью:1 белок+ 1 ст. сахару(яеще кладуна кончике ножа лимонной кислоты,но это вовсе не обязательно), свеху посыпка.Паску не пробуем(сила воли!), только после того как освятили иразговляемся утром в светлый праздник Христового Воскресения.

Вам понадобится:
1литр молока,
250гр. сливочного масла
250гр. маргарина
100гр.дрожжей(не сухих)
1 кг сахара,соль
40 желтков
200гр.изюма
мука(около 2-2,5 кг в зависимости от муки),
ваниль,растительное масло
03:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отказ от алкоголя

Отказ от алкоголя

Как тонка и незаметна граница между увлечением спиртными напитками и алкоголизмом! Казалось бы, алкоголь еще недавно служил вам временным средством для отдыха и расслабления, а теперь вы находитесь у ...
10 вредных стереотипов в подходе к созданию мероприятий

10 вредных стереотипов в подходе к созданию мероприя...

Особенности российского менталитета таковы, что мы, полагаясь на собственный опыт и мнение часто склонны не доверять определенные задачи узким специалистам. Мы уверены, что лучше знаем, как распорядит...
Фотообои и видеоэкология

Фотообои и видеоэкология

Видеоэкология (от латин. video - видеть) - это область знания о взаимодействии человека с окружающей видимой средой. Термин предложил в 1989 г. русский физиолог Василий Антонович Филин, кото...
Мебельная фурнитура - дизайнерский подход для мебели!

Мебельная фурнитура - дизайнерский подход для мебели...

Мебельная фурнитура является в производстве мебели не столько вспомогательным или декоративным элементом, сколько, скорее всего, ее необъемлемой составной частью. До конца 80-х годов потребность ...
Любовь втроем в CITY_P – прекрасные ощущения

Любовь втроем в CITY_P – прекрасные ощущения

Пары, которые желают внести разнообразие в сексуальную жизнь, все чаще решаются на секс втроем. Новый человек, имеющий свои пристрастия и фантазии, способен добавить новых красок. Ведь только втроем м...
Зачем прикладывать к резюме сопроводительное письмо и как его написать?

Зачем прикладывать к резюме сопроводительное письмо ...

Мы довольно быстро привыкли к тому, что на дворе капитализм, и поэтому спокойно относимся к такому явлению, как безработица. Спокойно,. пока нас самих это явление не коснется вплотную! Но может быть в...
Стоит прочесть

Доверять монтаж, а так же ремонт крыш стоит исключ

Вряд ли понадобится говорить о значении кровли для какого угодно типа здания. Впрочем, о такой вот з...

По ком заплачет сирена?

В мае этого года в Израиле отмечается два Дня Памяти: 2 мая — Йом а-Шоа, 9 мая&...

Крепкие дороги в самый короткий срок

В наши дни, все большее значение имеют универсальные строительные материалы. Мы хотим, чтобы наша ко...

Вкусные рецепты: И на обломках этой сласти... имен

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...В прошлые выходные очень захотелось сладенького...

Ночной кошмар Ивана Ивановича. Как были открыты кр

Иван Иванович считал себя человеком вполне успешным и состоявшимся. Воплотив мечты своей юности, к 5...

Оломоуц – церковная столица Чехии. Почему?..

О-ло-мо-уц — царап по глотке с непривычки названием. Ибо в остальном, по большому счету, ...

Мекка для наркозависимого

Можно отправить замученного родственника/друга/супруга (-у) в государственный наркологический диспан...

Как составить семейный бюджет на месяц

Чтобы правильно вести свой семейный бюджет, нужно знать самое главное правило. Семейный бюджет план...

Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как те...

Стюарты - несчастливые короли. Чёрная метка герцог

Бродишь-бродишь по средневековой Шотландии, даже не приближаясь особо к королевскому дворцу, и впеча...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.