Вкусные рецепты: Оригинальная подача жюльенов и иже с ними, Чизкейк, Кокосовые шарики

Оригинальная подача жюльенов и иже с нимиЭтот рецепт родился случайно, в результате ошибки. Как-то я решила испечь слоеные тарталетки, но тесто взяла слоеное дрожжевое.При выпечке оно, разумеется, начало подниматься. И вместо тарталетокя получила такие причудливые пампушки! Рискнула срезать верхушку – крышечку и вот уже много лет пользуюсь этим приемом. Жюльен в слойках – фирменное блюдо нашей семьи. Особенно этот рецепт хорош, когда необходимо приготовить большое количество жюльенчиков (свадьбы, юбилеи), а кокотниц в необходимом количестве нет. Итак, сначала начинка. Начинку я готовлю накануне до подачи, т.к. она должна хорошо остыть. Вариантов рецептов жюльенов бесчисленное множество, вот как его делаю я. Сразу хочу сказать, что все продукты беру «на глаз», никаких точныхпропорций не требуется. Сначала я обжариваю до подрумянивания лук, добавляю шампиньоны или опята (благо у нас они на даче за калиткой растут), минут через 5 отправляю к ним мелко порезанную отварную куриную грудку, вливаю сливки. Самое время посолить, поперчить и добавить любимую приправку (у меня это «шарена соль», привезенная из Болгарии, ее можно попробовать заменить тертымигрецкими орехами с добавлением мускатного). Когда закипит, заправьте все это мукой, обжаренной в масле. Начинка должна получиться довольно густой, настолько, чтобы в остывшем виде была как густая манная каша. И все это ставьте в холоддо следующего дня. Теперь собственно слойки.Разворачиваем рулончик теста и, не раскатывая его, разрезаем на 12 квадратов. На дно формы для кексов укладываем крест-накрест полоски бумаги для выпечки (пока форма новая это не актуально), чтобы готовые слойки легко выходили из форм. Каждый квадратик слегка растягиваем за уголки и укладываем в формы, утапливая тесто до дна, уголки теста расправляем на поверхности. Выпекаем в духовке при температуре градусов до зарумянивания. Слойки выпекаются довольно быстро. За короткое время вы сможете испечь любое необходимое количество. Рекомендую делать это заранее. Слойки прекрасно сохраняются дней 5, нисколько не теряя во вкусе. Только хорошенько остудите, прежде чем вы уберете их на хранение в какую-либо закрытую емкость (кастрюлю с крышкой, контейнер). С готовых слоек острым ножом срежьте верхушку-крышечку. Внутри примните большими пальцами. Разложите холодную начинку. Прикройте крышечкой. Поставьте ваш жюльен в бумажную формочку для кексов или в красивую салфетку (как у меня). Перед подачей разогрейте в микроволновке и…восторгу ваших гостей не будет предела. Обещаю.

Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 рулончик
Лук репчатый - 2-3 шт,
Грибы - 0,5 кг,
Куриная грудка - 1 шт.,
Сливки 22% - 0,5-1 л,
Мука - 2 ст.ложки,
Соль, перец, специи.
ЧизкейкТесто: Смешать ингридиенты, выложить в форму для выпекания по дну и по бокам. Верхушка: Вытащить творог и яйца из холодильника за 1-1.5 часа, чтоб легце всбивалось. Размять тщательно творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар по очереди. не все сразу. Хорошо взбитую смесь вылить в тесто, выложенное в форму для выпекания. Выпекать при температуре 150 градусов Цельсия около часа или когда нож, воткнутый в середину чизкейка будет выходить чистым. Верхушка: Смешать и полить сверху на готовый чизкейк. Вернуть в печь на 5-8 мин. охладить. подавать охлажденным.

Вам понадобится:
Тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ст. сахара или сахарной пудры
Наполнение:
200г творога
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст. сахара
Верхушка:
1ст.сетаны
2ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Кокосовые шарикиВсё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).

Вам понадобится:
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 желтка
2 ст. л. слив. масла
100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)
03:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как оставить грязь за порогом? Часть 2

Как оставить грязь за порогом? Часть 2

В прошлой статье мы поговорили о 1-м уровне защиты, продолжаем. 2-й уровень Мелкоячеистые модульные покрытия предназначены для сбора грязи и влаги как во входных тамбурах и вестибюлях, так и на улиц...
Нужна ли дача здравомыслящему горожанину? Как олигарх покупает яхту за счет садоводов

Нужна ли дача здравомыслящему горожанину? Как олигар...

Интеллигент приехал на дачу. Стоит в семейных трусах, пузо на солнышко выставил, кружечка пива в руке. Глядит на деревце, чешет затылок и обращается к жене, женщине крутого нрава:  — Еленуш...
Мы видим хорошие сны

Мы видим хорошие сны

Обратите внимание на то, что сновидения, те, которые вспоминаются туманно, чаще всего ничего не значат. Воздержанный и спокойный человек, согласно утверждению Артемидора, может в любое время дня и н...
Иван Шишкин, или Кого называли Лесным художником?

Иван Шишкин, или Кого называли Лесным художником?

«Пейзажист — истинный художник, он чувствует глубже, чище». И. Шишкин «Вряд ли какой другой народ вступал в историю со столь богатой хвойной шубой на плечах»,&n...
Подарочные сертификаты: секреты популярности

Подарочные сертификаты: секреты популярности

     Подарочный сертификат - относительно новое явление на российском рынке товаров и услуг, стремительно набирающее популярность, как у продавцов, так и у потребителей. &nb...
Вкусные рецепты: Маффины с беконом и грибами, Хобз биз-зейт, «ob bi-ejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам, Голубцы домашние

Вкусные рецепты: Маффины с беконом и грибами, Хобз б...

Маффины с беконом и грибамиГрибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное...
Самое интересное

Что взять в путешествие с маленьким ребенком?

Куда бы вы ни собрались ехать с маленьким ребенком, есть вещи, необходимые для любой поездки. В...

Волшебный остров Сан. А вы бывали на Мальдивах?

Сейчас я расскажу об одном удивительном острове, на котором отдыхала дважды и, возможно, побываю еще...

Полезные свойства лаврового листа

Лавр – одно из самых древних растущих на земле и сегодня растений. Едва ли найдется у нас такая хозя...

Монтаж реечного потолка

Существует такой вид потолков, как реечные потолки. И применение началось не так давно в нашей стран...

Что такое языковой барьер и как его преодолеть?

Как только речь заходит об использовании иностранного языка, повсюду можно услышать такое знакомое, ...

Выгоды написания собственной книги

Если Вы начинаете заниматься собственным онлайновым информационным бизнесом (или уже занимаетесь им,...

Вкусные рецепты: Печеночный паштет (вариант), сала

Печеночный паштет (вариант)Снять с печенки пленку. Нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить н...

Психологическая помощь

Часто людям необходима психологическая помощь, поскольку их представления и логика искажены. Человеч...

Изысканный интерьер для офиса за скромные вложения

В наше время все чаще говоришь об одном, а получается обо всем сразу. Вот и эти строки – не исключен...

Михаил Глинка: отчего разбилась фарфоровая душа?

Михаил Иванович Глинка — настоящий титан русской культуры. Его мелодии звучат в лучших ко...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.