Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром., салат"Людмила".

Варшавский яблочный пирогЯблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёплом месте (на кухне) на сутки, плюс, минус несколько часов, внешний виз закваски вам подскажет, когда она будет готова. Она должна стать пузыристой, от мелких, до крупных пузырьков. (У меня ушли сутки, днём я поставила закваску, а на следующий день в тоже время уже замесила тесто.) На данном снимке емкость с закваской я повернула к камере самыми крупными воздушными пузырьками, у вас они могут быть меньшего размера, всё зависит от температуры в квартире. На следующий день вливаем в закваску питьевую воду, размешиваем до однородности. Всыпаем муку, соль, сахар, снова вымешиваем лопаточкой. Накрываем салфеткой и оставляем на пару часов... ...до характерной реакции, мелких пузырьков (как на фото). Я перелила тесто в ёмкость бОльшего объёма, для удобства. Всыпаем в тесто промытый и обсушенный изюм.. Всыпаем специи, вымешиваем. Тесто получается жидковатым, как густая сметана, но муки больше не стоит сыпать, так как выпекать будем в форме и её стенки позволят хлебу сохранить форму и не растечься тесту (если планируете печь хлеб на противне, тесто должно быть более густым, досыпьте муки до желаемой консистенции) Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, если Вы не уверены в качестве своей формы, рекомендую выстелить дно и стенки пекарской бумагой смазанной тонким слоем растительного масла. Убираем форму с тестом в полиэтиленовый пакет, оставляем в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Не спешите, на это у вас может уйти от 2-ух часов и более. Выпекаем в духовке, разогретой до град. примерно час или чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку, готовность хлеба проверить легко, постучим по нижней корочке – глухой звук свидетельствует о готовности. Хлеб вынимаем из формы и возвращаем его на решётку в горячую, но выключенную духовку, оставляем его там, при закрытой дверце, до остывания духовки. Этот нехитрый приём обеспечит вам невероятно хрустящую корочку. Получился очень вкусный, да к тому же ещё и полезный хлеб, ни грамма покупных дрожжей и разрыхлителя, только немножко терпения, желания и любви. Попробуйте, я надеюсь, что вам понравится результат. Мякиш получился мелко пористым, воздушным, а корочка хрустела так, что было жалко кушать хлеб, хотелось просто наслаждаться этим звуком :)

Вам понадобится:
Для быстрой закваски:
Кефир кислый 1,5стакана (у меня 3,2% «Домик в деревне»)**
Мука цельнозерновая 8ст.ложек с большой горкой
Для теста:
Вся закваска.
Вода питьевая 200мл.
Мука цельнозерновая 6-8ст.ложек с горкой.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Кардамон 1ч.ложка с горкой.
Кориандр целый 1чайная или столовая ложка, в зависимости от ваших предпочтений.
Изюм 2 большие горсти.
Стакан 250мл.
** 1,5стакана свежего кефира оставить при комнатной температуре на сутки.
салат"Людмила".Баклажан порезать,посолить и через некоторое время промыть(уходит горечь),затем порезать его кубиками и обжарить.Выложить в блюдо,добавить порезанную вареную говядину,потёртый сыр и порезанные кубиками свежие помидоры.Всё перемешать с майонезом.
03:39 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Поспешим за реальной выгодой

Поспешим за реальной выгодой

При выборе вещей мы все стараемся не упустить выгоду, если такое, конечно же, возможно. Мы выбираем лучшее качество и, что вполне понятно, лучшую цену. Мы все готовы потратить на поиск товара время и ...
Бросить пить

Бросить пить

Бросить пить пытался, наверное, каждый, кто заметил за собой чрезмерное пристрастие к алкоголю. Поначалу кажется, что в том, чтобы бросить пить, нет ничего сложного, и это можно сделать в любое время....
Тюнинг УАЗ

Тюнинг УАЗ

Сегодня я хочу рассказать про такой автомобиль как УАЗ. А в частности зачем ему нужен тюнинг. Да риторический вопрос скажете вы, ведь наши автомобили (в смысле Российские) мягко сказать далеки от сове...
Достоинства современных автомобильных масел

Достоинства современных автомобильных масел

С одной стороны каждый владелец автотранспортного средства осознает обязательность своевременной процедуры замены моторного масла. Однако с другой стороны не все понимают важность правильного подбора ...
Инструменты решения прикладных задач

Инструменты решения прикладных задач

Настоящее время характеризуется большим ростом объема информационных потоков. Это относится практически к любой сфере деятельности человека. Наибольший рост объема информации наблюдается в промышленно...
Лучший рецепт солянки

Лучший рецепт солянки

Какие бывают солянки и основы их приготовления  Различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы или грибов. Во все виды с...
Популярное

Как заработать на файлообменниках?

Почему до сих пор у Вас ничего не получалось? Да потому, что Вы скорее всего попали в ту же са...

Норвежская литература. Кто пишет книжки за Ю Несбё

Книжку «Снеговик» норвежского писателя Ю Несбё недавно перевели на русский. Автор даже п...

Новая плитка в ванной или на кухне: справимся сами

Вы умеете сверлить стены? Забивать гвозди, вешать полки, ремонтировать потёкшую сантехнику? Отлично!...

Как проверить уроки у старшеклассника? Часть 1, ли

Иногда на родителей старшеклассников снисходит вдохновение, и они решают проверить у своих высокорос...

С автомобилей в Индии, которые попали на полицейск

Помните частые истории в 90-ых годах, про автомобили, хранившиеся на штравсстоянках в наших ГАИ, ка...

Что надо знать по вопросу грязезащиты?

На самом деле про современную грязезащиту уже написано много статей самыми разными авторами. Кроме т...

Отдых, впечатления, эмоции. Как это организовать?

Настоящий отдых дарит совершенно новые эмоции и впечатляет на всю жизнь, открывает в вас новые спосо...

Ремонтантная малина, посадка и уход

Наверное, не один сад не мыслится без малинника. Известно всем малина – ягода не только сладкая, но ...

Чем отличается кинематографический «Клуб самоубийц

Жил да был Роберт Льюис Стивенсон. Писал статьи и рассказы, читал классиков и современников, мечтал ...

Эффективная стратегия кратковременного отдыха

Что такое отдых? Странный вопрос, подумали, вероятно, Вы. Однако суть вопроса заключается в следующе...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.