Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром., салат"Людмила".

Варшавский яблочный пирогЯблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёплом месте (на кухне) на сутки, плюс, минус несколько часов, внешний виз закваски вам подскажет, когда она будет готова. Она должна стать пузыристой, от мелких, до крупных пузырьков. (У меня ушли сутки, днём я поставила закваску, а на следующий день в тоже время уже замесила тесто.) На данном снимке емкость с закваской я повернула к камере самыми крупными воздушными пузырьками, у вас они могут быть меньшего размера, всё зависит от температуры в квартире. На следующий день вливаем в закваску питьевую воду, размешиваем до однородности. Всыпаем муку, соль, сахар, снова вымешиваем лопаточкой. Накрываем салфеткой и оставляем на пару часов... ...до характерной реакции, мелких пузырьков (как на фото). Я перелила тесто в ёмкость бОльшего объёма, для удобства. Всыпаем в тесто промытый и обсушенный изюм.. Всыпаем специи, вымешиваем. Тесто получается жидковатым, как густая сметана, но муки больше не стоит сыпать, так как выпекать будем в форме и её стенки позволят хлебу сохранить форму и не растечься тесту (если планируете печь хлеб на противне, тесто должно быть более густым, досыпьте муки до желаемой консистенции) Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, если Вы не уверены в качестве своей формы, рекомендую выстелить дно и стенки пекарской бумагой смазанной тонким слоем растительного масла. Убираем форму с тестом в полиэтиленовый пакет, оставляем в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Не спешите, на это у вас может уйти от 2-ух часов и более. Выпекаем в духовке, разогретой до град. примерно час или чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку, готовность хлеба проверить легко, постучим по нижней корочке – глухой звук свидетельствует о готовности. Хлеб вынимаем из формы и возвращаем его на решётку в горячую, но выключенную духовку, оставляем его там, при закрытой дверце, до остывания духовки. Этот нехитрый приём обеспечит вам невероятно хрустящую корочку. Получился очень вкусный, да к тому же ещё и полезный хлеб, ни грамма покупных дрожжей и разрыхлителя, только немножко терпения, желания и любви. Попробуйте, я надеюсь, что вам понравится результат. Мякиш получился мелко пористым, воздушным, а корочка хрустела так, что было жалко кушать хлеб, хотелось просто наслаждаться этим звуком :)

Вам понадобится:
Для быстрой закваски:
Кефир кислый 1,5стакана (у меня 3,2% «Домик в деревне»)**
Мука цельнозерновая 8ст.ложек с большой горкой
Для теста:
Вся закваска.
Вода питьевая 200мл.
Мука цельнозерновая 6-8ст.ложек с горкой.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Кардамон 1ч.ложка с горкой.
Кориандр целый 1чайная или столовая ложка, в зависимости от ваших предпочтений.
Изюм 2 большие горсти.
Стакан 250мл.
** 1,5стакана свежего кефира оставить при комнатной температуре на сутки.
салат"Людмила".Баклажан порезать,посолить и через некоторое время промыть(уходит горечь),затем порезать его кубиками и обжарить.Выложить в блюдо,добавить порезанную вареную говядину,потёртый сыр и порезанные кубиками свежие помидоры.Всё перемешать с майонезом.
03:39 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Секс вслепую

Секс вслепую

Давно выучил, что если хочешь удовлетворить женщину, залезь ей в голову, а не в под юбку. Именно поэтому подруг старался выбирать умных, интересных, с развитой фантазией. Известно, что одним из наибол...
В какую сторону двигаться? Несколько слов о финансовой грамотности

В какую сторону двигаться? Несколько слов о финансов...

В этой небольшой статье предлагаю обсудить один важный момент — буквально «камень преткновения» в вопросе личных финансов. Многие люди путают три основных, но кардинально разных...
Советник по управлению в малом бизнесе: дань западной моде или острая необходимость?

Советник по управлению в малом бизнесе: дань западно...

Подобные услуги, полагает большинство – стоят дорого, другие считают, что они необходимы только при управлении крупными проектами, и, наконец, по мнению многих, предприниматель сам должен все знать, п...
Вязаная шапка. Как рассчитать её размер при вязании?

Вязаная шапка. Как рассчитать её размер при вязании?

Кризис в Беларуси неожиданно внес коррективы в жизни тех, кто живет в стране. Расчетный лист в начале месяца красноречиво сообщил, что зарплаты хватит только на еду, на жизнь и развлечения же при...
Полезные свойства лаврового листа

Полезные свойства лаврового листа

Лавр – одно из самых древних растущих на земле и сегодня растений. Едва ли найдется у нас такая хозяйка, которая ни разу не добавляла в свои блюда лавровый лист. Он придает пище простой, на первый взг...
Выгодный бизнес отныне сможет начать любой желающий

Выгодный бизнес отныне сможет начать любой желающий

Каким образом начать бизнес без капиталовложений? Данный вопрос задают себе ежедневно множество людей, но далеко не любой все-таки сможет воплотить его в жизнь. Свой бизнес – это вариант выбраться из ...
Стоит прочесть

Какие изобретения облегчат нашу жизнь в будущем?

Сегодня мы не представляем себе жизнь без некоторых технических изобретений. Удивительно, что когда-...

Проверенная помощь – аренда автомобильного подъемн

Аренда Автовышки - различные высоты не являются помехой! Департамент Аренды СпецТехники может порадо...

Каких «зверей» можно встретить в офисных джунглях?

Продолжаем наше «сафари» в офисных джунглях. С тремя типами «вредных» коллег...

Головная боль - стоит ли ее терпеть?

Головная боль бывает от разных причин и разного характера. Здесь не будут рассматриваться головные ...

Лечение язвы желудка

Язва желудка - хроническое заболевание, которое отличается полициклическим течением и характеризуетс...

Один рейс дальнобойщика - история из жизни

Люблю я свою работу - перевозки грузов. Многие скажут, что быть неделями в рейсе, вдалеке от дома, п...

Как выбрать спиртной напиток?

Как пить правильно? Сначала правильно выберите напиток. «То, что вы пьете, может сыграть главн...

Нужно ли одевать персонал в униформу?

Вы все еще думаете, стоит ли заказать пошив корпоративной одежды? Возможно, вам будет интересно узна...

Периодический просмотр съемок видео ДТП для уменьш

Автомобиль давно перестал быть роскошью, превратившись в обычное средство передвижения. И какой бы н...

Что мы знаем о цветке датура (дурман)?

Датура совсем недавно появилась в наших садах, но быстро завоевала сердца цветоводов. Ее огромные бе...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.