Лучший рецепт солянки

Какие бывают солянки и основы их приготовления Различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы или грибов.

Во все виды солянки кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, лимон, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.

Принцип приготовления солянок практически один и тот же. Очищенный лук (лучше острых сортов) тщательно промыть в холодной воде, обсушить и тонко нашинковать. Нельзя перед нарезкой оставлять его в холодной воде или на воздухе, так как при длительном хранении лук окисляется и приобретает неприятных запах, который при пассеровании усиливается. Поэтому очищенный лук следует промывать только перед измельчением.

Томат-пюре нужно пассеровать с жиром на слабом огне отдельно от лука до тех пор, пока жир не станет оранжево-красного цвета. Специи следует добавлять в солянку за 5-8 минут до подачи.

Соленые огурцы для солянок надо выбирать с приятно хрустящей и плотной мякотью, пожелтевшую или грубую кожицу обязательно очищать; если семена крупные, необходимо удалять сердцевину. Очищенные от кожицы соленые огурцы разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. Нашинкованные огурцы припускают в небольшом количестве бульона до полуготовности. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Вкус жидких солянок во многом зависит от качества бульона. Для его приготовления надо брать необходимое количество воды, чтобы не доливать ее во время варки солянки.

Из субпродуктов в солянке используют почки, язык, вымя и сердце. Особо тщательно нужно обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку нужно обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5-8 часов (воду желательно менять каждые 2-3 часа). Затем воду слить, залить свежей ( на 1 кг почек 3л воды), довести до кипения, снова слить, опять залить почки холодной водой и только тогда варить их до готовности. Если и после этого остается неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Вареные почки обмыть холодной водой и хранить в посуде, накрыв влажной тканью.

Язык перед варкой тщательно промыть. Залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5 - 2 часа. За 30 - 40 минут до готовности добавить в воду соль, морковь, зелень петрушки, репчатый лук. Вареный язык нужно сразу, же переложить в посуду с холодной водой, снять с него кожу и до нарезания хранить на холоде в закрытой кастрюле, так как без кожи он быстро темнеет.

Говяжье сердце разрезать вдоль, положить на 1 - 2 часа в холодную воду, тщательно промыть и удалить остатки крови. Затем залить горячей водой и варить до готовности при слабом кипении. В конце варки добавить соль.

Готовое сердце охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Испокон веков рыбные солянки готовили из осетровых и судака. Однако их могут заменять многие океанические и морские рыбы – нототения, бельдюга, мероу, тунец, луфарь, зубатка, морской окунь, ставрида, скумбрия и другие.

В рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.

Солянка сборная мясная.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат -пюре и продолжать пассеровать 5 – 8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5 – 10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или можно подать их отдельно.

Продукты:

Кости мясные – 125 г

Мясо – 40 г

Ветчина вареная ( окорок со шкуркой) – 20 г

Сосиски – 20 г

Почки – 47 г

Лук репчатый – 59 г

Огурцы соленые – 30 г

Каперсы – 10 г

Маслины – 25 г

Оливки – 8 г

Томат-пюре – 25 г

Масло сливочное – 10 г

Сметана – 30 г

Лимон – 1/10 шт

Лавровый лист

Перец горошком

Зелень.


Дом советов - лучшие советы и рецепты
14:13 27.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Пражское черничное пирожное, тарталетки с семгой и соусом с каперсами, Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Вкусные рецепты: Пражское черничное пирожное, тартал...

Пражское черничное пирожноеТеплый маргарин растереть с сахаром. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем.И перетереть смесь ладонями. Потом добавляем сметану и яйцо.Хорошенько замешиваем тесто. О...
Зачем прикладывать к резюме сопроводительное письмо и как его написать?

Зачем прикладывать к резюме сопроводительное письмо ...

Мы довольно быстро привыкли к тому, что на дворе капитализм, и поэтому спокойно относимся к такому явлению, как безработица. Спокойно,. пока нас самих это явление не коснется вплотную! Но может быть в...
66-я годовщина Победы. Как поздравим ветеранов, как посмотрим им в глаза?

66-я годовщина Победы. Как поздравим ветеранов, как ...

Новостные сайты информируют о том, что только за 2010 год количество ветеранов Великой Отечественной войны уменьшилось в два раза. А это значит, что многие из них так и не дождутся обещанных квартир,...
Просмотр HD-фильмов на компьютере. Как сделать его более приятным?

Просмотр HD-фильмов на компьютере. Как сделать его б...

Даже такой, казалось бы, заурядный процесс, как просмотр кинофильма, может требовать от компьютера немалых вычислительных ресурсов, вполне сопоставимых с мощностью суперкомпьютера прошлого века. ...
Профилактика наркомании

Профилактика наркомании

Употребление наркотиков во многих странах считают аморальным поведением, следствием безнравственности и морального несовершенства. В этом случае профилактикой может являться нравственное воспитание че...
Разноцветные окна в вашей квартире

Разноцветные окна в вашей квартире

Разноцветные окна, или витражи – очень красивое произведение искусства. Они изготавливаются из цветного стекла. С давних пор витражи использовались только в храмах, например, в христианских храмах окн...
Популярное

В какую сторону двигаться? Несколько слов о финанс

В этой небольшой статье предлагаю обсудить один важный момент — буквально «камень п...

Какие изобретения облегчат нашу жизнь в будущем?

Сегодня мы не представляем себе жизнь без некоторых технических изобретений. Удивительно, что когда-...

Выбор экологически благополучного жилья

Во многих столицах Европы экологическая ситуация намного лучше чем в Москве. В подавляющем большинст...

Формирование стоимости продвижения сайта – что и к

«А сколько у Вас стоит продвижение сайта?» — именно этот вопрос чаще всего за...

Вкусные рецепты: Закуска из яиц и помидор,фарширов

Закуска из яиц и помидор,фаршированных авокадо.Авокадо очистить от кожицы,вынуть косточку,размять ви...

Как выбрать спиртной напиток?

Как пить правильно? Сначала правильно выберите напиток. «То, что вы пьете, может сыграть главн...

Подготовка к отпуску в Таиланде: как арендовать мо

Если смотреть статистику путешествий российских туристов, то неплохие позиции занимает Таиланд, а им...

Вечный картридж или кто есть кто

Немного теории: Как заправить картридж?- Нужно определить модель картриджа, совместимость тонера и н...

Грязезащита: что в ней нового

Если бы нужда не заставляла, то, наверное, на пороге в каждое здание в лучшем случае лежала бы обыкн...

Изучи свою наследственность, или Чем будешь болеть

Есть такая поговорка в народе: если хочешь увидеть, как будет выглядеть твоя невеста в старости, пос...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.