Лучший рецепт солянки

Какие бывают солянки и основы их приготовления Различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы или грибов.

Во все виды солянки кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, лимон, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.

Принцип приготовления солянок практически один и тот же. Очищенный лук (лучше острых сортов) тщательно промыть в холодной воде, обсушить и тонко нашинковать. Нельзя перед нарезкой оставлять его в холодной воде или на воздухе, так как при длительном хранении лук окисляется и приобретает неприятных запах, который при пассеровании усиливается. Поэтому очищенный лук следует промывать только перед измельчением.

Томат-пюре нужно пассеровать с жиром на слабом огне отдельно от лука до тех пор, пока жир не станет оранжево-красного цвета. Специи следует добавлять в солянку за 5-8 минут до подачи.

Соленые огурцы для солянок надо выбирать с приятно хрустящей и плотной мякотью, пожелтевшую или грубую кожицу обязательно очищать; если семена крупные, необходимо удалять сердцевину. Очищенные от кожицы соленые огурцы разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. Нашинкованные огурцы припускают в небольшом количестве бульона до полуготовности. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Вкус жидких солянок во многом зависит от качества бульона. Для его приготовления надо брать необходимое количество воды, чтобы не доливать ее во время варки солянки.

Из субпродуктов в солянке используют почки, язык, вымя и сердце. Особо тщательно нужно обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку нужно обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5-8 часов (воду желательно менять каждые 2-3 часа). Затем воду слить, залить свежей ( на 1 кг почек 3л воды), довести до кипения, снова слить, опять залить почки холодной водой и только тогда варить их до готовности. Если и после этого остается неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Вареные почки обмыть холодной водой и хранить в посуде, накрыв влажной тканью.

Язык перед варкой тщательно промыть. Залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5 - 2 часа. За 30 - 40 минут до готовности добавить в воду соль, морковь, зелень петрушки, репчатый лук. Вареный язык нужно сразу, же переложить в посуду с холодной водой, снять с него кожу и до нарезания хранить на холоде в закрытой кастрюле, так как без кожи он быстро темнеет.

Говяжье сердце разрезать вдоль, положить на 1 - 2 часа в холодную воду, тщательно промыть и удалить остатки крови. Затем залить горячей водой и варить до готовности при слабом кипении. В конце варки добавить соль.

Готовое сердце охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Испокон веков рыбные солянки готовили из осетровых и судака. Однако их могут заменять многие океанические и морские рыбы – нототения, бельдюга, мероу, тунец, луфарь, зубатка, морской окунь, ставрида, скумбрия и другие.

В рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.

Солянка сборная мясная.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат -пюре и продолжать пассеровать 5 – 8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5 – 10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или можно подать их отдельно.

Продукты:

Кости мясные – 125 г

Мясо – 40 г

Ветчина вареная ( окорок со шкуркой) – 20 г

Сосиски – 20 г

Почки – 47 г

Лук репчатый – 59 г

Огурцы соленые – 30 г

Каперсы – 10 г

Маслины – 25 г

Оливки – 8 г

Томат-пюре – 25 г

Масло сливочное – 10 г

Сметана – 30 г

Лимон – 1/10 шт

Лавровый лист

Перец горошком

Зелень.


Дом советов - лучшие советы и рецепты
14:13 27.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Каких «зверей» можно встретить в офисных джунглях? Змея Подколодная, Сорока и Скунс

Каких «зверей» можно встретить в офисных джунглях? З...

Конфликты на работе — можно ли их избежать? Вероятно, нет. Просто надо лучше знать психологию общения и учиться ладить с разными людьми, включая и таких, которые своим «вредным&r...
На рынке появилось средство для восстановления дизельного двигателя – RVS Master Engine Di4

На рынке появилось средство для восстановления дизел...

Любой автолюбитель стремится, чтобы его авто верой и правдой служило долгие годы. Для этого существуют регулярные ТО и диагностики. А с недавнего времени доступны уникальные ремонтно-восстанавливающие...
Как обманывают от имени операторов сотовой связи, или Телефонолохотрон

Как обманывают от имени операторов сотовой связи, ил...

На мобильный пришла SMS-ка: «Поздравляем вас! Вы выиграли крупный приз от мобильного оператора „***“ (дабы не было рекламой или антирекламой). Все подробности по телефону &mdash...
Готовим прикорм для детей до года сами

Готовим прикорм для детей до года сами

Вот и подошли сроки введения прикорма для вашего любимого крохи. Помню, что ждала этого момента с самых родов, как большого праздника. Казалось бы, что уж проще: пошла в магазин или аптеку и купила эт...
Почему отмечается Всемирный день китов? Киты и китобои сегодня

Почему отмечается Всемирный день китов? Киты и китоб...

Китобойный промысел в ХХ веке В начале ХХ века на островах Западной Антарктики действовало несколько береговых китовых баз и плавучие заводы, стоявшие на якорях в бухтах, защищенных от ветр...
Перекись водорода - от всех болезней?

Перекись водорода - от всех болезней?

Перекись водорода — широко известное в народе вещество (Н2О2). Уже давно применяется как в медицине, так и в быту. Её рекомендуют, например, как дезинфицирующее и дезодорирующее средство. Ч...
Интересное

Нужна ли дача здравомыслящему горожанину? Как олиг

Интеллигент приехал на дачу. Стоит в семейных трусах, пузо на солнышко выставил, кружечка пива в рук...

Какова цена «исполненного долга»? Учитель и ученик

Дети и животные безошибочно чувствуют хорошего человека и платят ему доверием и любовью. Чувствуют, ...

Вкусные рецепты: Творожная колбаска, КРЕМ ИЗ БАНАН

Творожная колбаскаДобрый день! Вкусный и интересный десерт, напоминает пасху творожную, только калор...

Вкусные рецепты: Вишнёвый торт с шоколадным кремом

Вишнёвый торт с шоколадным кремомВзбить размягченное мало с сахаром и ванильным сахаром до пышной ма...

Сколько Вы стоите на рынке труда? Самое важное кач

Вы считаете, что вам не удастся расширить круг своих знакомых? Думаете, что никогда не сможете созда...

Цвет одежды. Как не впасть в депрессию, следуя рек

Продолжаем разговор об имидже. Сегодня речь пойдёт о цвете. С позиции имиджа, есть цвета, которые &...

Отказ от алкоголя

Как тонка и незаметна граница между увлечением спиртными напитками и алкоголизмом! Казалось бы, алко...

Вкусные рецепты: membrillo из айвы, Башенки "

membrillo из айвыАйву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы)... нарезать на среднии кусо...

Выставки Bakery и SIAL China 2011. Лучше один раз

Официально объявлено, что выставочная площадь на SIAL China 2011 (18-20 мая) продана полностью....

Иван Шишкин, или Кого называли Лесным художником?

«Пейзажист — истинный художник, он чувствует глубже, чище». И. Шишкин «...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.