Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста? Очень простой рецепт

Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться… все любят вкусно поесть! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога.

Сделаем мы его, как и заведено, из дрожжевого теста. Впрочем, рецепт теста в данном случае не так принципиален… Тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз — сделала хрущевское тесто (3,5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 г растопленного сливочного масла или маргарина — замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник).

Для мясной начинки берем 500−600 граммов постной (нежирной) говядины, половинку корня сельдерея, 2−3 стебля сельдерея, корень петрушки, среднюю морковь, луковицу (мытую с шелухой), соль, перец горошком и половину чайной ложки орегано. Это все ингредиенты для варки мяса на небольшом огне. Добавляются все эти коренья только после того, как мясо уже закипело и либо снята вся пенка, либо просто сменена вода.

Для начинки также понадобятся: 3 отварных яйца и 1 яйцо для смазывания, зелень (любая, любимая у меня — кинза и укроп), 2−3 средние луковицы, растительное масло для обжаривания, сливочное масло для смазывания формы и готового пирога, щепотка сахара для обжаривания лука, баночка шампиньонов в собственном соку, полстакана бульона, в котором варилось мясо, соль, перец черный, душистый и хмели-сунели.

Итак, мясо и 3 яйца со всем возможным пиететом отвариваем до готовности. Пока варится мясо, подготавливаем остальные продукты.

Зелень мелко режем. Отварные яйца тоже, но не мельчим. Мелко порезанный лук обжариваем с добавлением щепотки сахара до карамельного, золотистого цвета. Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания из них всей лишней жидкости (минут 15).

Готовое мясо пропускаем через мясорубку вместе с кореньями, с которыми оно варилось, все остальное (морковь, сельдерей, петрушка), кроме луковицы, которую смело выбрасываем, дружной компанией с мясом — в мясорубку. Подготовленное мясо немного обжариваем на сковородке, добавив туда резанную зелень и ароматный бульон от варки мяса. В уже обжаренный фарш добавляем обжаренный лук, яйца и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (хмели-сунели — лично мой выбор, и весьма им довольна, присоединяйтесь!) и хорошенько перемешиваем. Уверяю вас, очень ароматная, сочная и вкусная начинка готова. Пирог обещает быть просто «шикоз»… не меньше!

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (кстати, можно печь и просто на противне — либо смазанном маслом, либо застеленным бумагой для выпечки). Тесто делим на две одинаковые части и плюс еще один, несколько меньший по размеру кусочек, откладываем для украшения.

Раскатываем пласт около полсантиметра толщиной, диаметром — чуть больше, чем подготовленная для выпечки форма. Края теста должны обязательно закрывать борта. Все излишнее смело отрезаем.

Дно подготовленного пирога смазываем разболтанным яичным белком и отставляем в сторонку, чтобы белок высох и стал глянцевым. Белок должен закрыть поры и предохранить наш пирожок от промокания от сочной мясной начинки. Если мы таки потратим несколько секунд на смазывание и несколько минут на ожидание, пока высохнет, мы гарантированно больше никогда не увидим картины, когда в пироге слоями идет иногда подгоревшее дно, затем крайне не симпатичное, отмокшее, как грязноватая лужа, тесто и потом начинка. Все! С этим покончено! У нас есть белок и мы с ним, как минимум, с сегодняшнего дня дружим!

Пока подсыхает белок, занимаемся раскатыванием второй половинки теста в такой же по толщине и формату кружочек. На высохший белок выкладываем щедро начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и загибаем края, подсовывая верхний пласт теста под нижний. Внахлест, предупреждая даже самую робкую надежду начинки прорваться наружу. Все герметично. Вся сочность пирога будет гарантированно сохранена. Как в консервной банке (а, кстати, пироги и считаются первыми консервами… как бы теперь понятно почему!).

И последний, третий кусочек теста раскатываем как можно тоньше, вырезаем при помощи рюмки из него 15 кругляшков для изготовления «безумных розочек» (можете и больше, а уж меньше — так вообще запросто… можно и вообще не вырезать, но согласитесь, как-то грустно… да и принято как-то украшать дрожжевые пироги… и все тут!) и вырезаем лепестки (по два на каждую розочку и на центральную — 4, итого 12).

Для изготовления розочки (даже сразу двух) берем 5 кругляшков и складываем их внахлест. Чуть скрепляем между собой и скручиваем в рулет. Чуть придавливаем посередине и разрезаем на 2 типа одинаковые части, розочки. А дальше во вполне произвольном порядке украшаем наш пирожок розочками и листиками.

Промазываем желтком, смешанным с молоком, делаем проколы ножом или вилкой в верхнем слое пирога, чтобы выходил пар и не отмокала верхняя корочка, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30−40. До совершенно прекрасного, золотистого цвета. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.

Кстати, пирог очень легко вынимается из формы, но печь лучше в ней, лишь потому, что потом очень удобно прямо в той же форме и доставлять к друзьям, родственникам и подругам или на пикник. Все уже уложено, бери, неси, угощай, слушай восхищенные ура, смотри на брошенные вверх чепчики и наслаждайся! Вот она слава! (Ну, не слава… так, признание, но, честное слово, приятно! А все потому, что красиво и очень вкусно!). Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:03 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Реальный взгляд на СОУЭ

Реальный взгляд на СОУЭ

СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ (СОУЭ): что это – новомодная Российская аббревиатура или серьезный подход к обеспечению безопасности объектов и сохранению жизни и здоровья ...
Подбор игрового хостинга

Подбор игрового хостинга

Что такое Игровой хостинг?Хостинг - это аренда места под Ваш сайт на удаленном сервере. Целый сервер обычно берется в аренду под глобальные проекты, стоимость такой аренды доходит до двух тысяч доллар...
Могущественные формулы самовнушения и их секреты составления

Могущественные формулы самовнушения и их секреты сос...

Аффирмации – это могущественная техника самогипноза, с помощью которой можно вытеснить из подсознания старые негативные убеждения и поместить на их место нужные вам программы самовнушения. С помощью ...
Назначеие,устройство выхлопной системы (глушитель автомобильный)

Назначеие,устройство выхлопной системы (глушитель ав...

НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ. Выпускная система обеспечивает снижение концентрации загрязняющих веществ в отработавших газах, выделяемых двигателем. Отработавшие газы должны также выходить в атмосферу с допусти...
Как эффективно научится инвестировать

Как эффективно научится инвестировать

Как научиться инвестировать Часто случается так, что есть желание начать большое, хорошее дело. Но Вы не знаете как начать. В этой статье Вы узнаете о том, как научиться правильно инвестировать деньг...
Грязезащитные покрытия: выбор за вами

Грязезащитные покрытия: выбор за вами

Когда доходит дело до выбора грязезащитных покрытий, то многие делают очень правильно, когда за советом обращаются к профессионалам. Если этого не сделать, то как и в любом деле, грязезащита превраща...
Читаемые

О мувинге и мувинговых компаниях

С недавних пор на слуху появилось слово «мувинг» и «мувинговые компании». На самом деле за этими заг...

66-я годовщина Победы. Как поздравим ветеранов, ка

Новостные сайты информируют о том, что только за 2010 год количество ветеранов Великой Отечественной...

Сколько богов нужно для счастья? 18 мгновений япон

Описывая путешествие в Японию, можно рассказывать об экономических нюансах путешествия, о правилах п...

Кризис - время женщин

Сегодняшняя статья , вполне возможно, несколько шокирует мужчин, и, я более чем уверена, что вдохнов...

Образование: " Куда нас ведут?"

За последнее десятилетие наша система образования претерпела довольно кардинальные изменения. Во-пер...

Как нам реорганизовать профтех?

Год назад Президент Р Ф Д. А. Медведев предпринял попытку возродить профтехобразование в нашей стран...

Зачем прикладывать к резюме сопроводительное письм

Мы довольно быстро привыкли к тому, что на дворе капитализм, и поэтому спокойно относимся к такому я...

Что я ем, или Возможно ли сохранить здоровье?

Я есть то, что я ем. (Гиппократ) Ни для кого не секрет, что здоровье нации стремительно ухудшается. ...

Вечный картридж или кто есть кто

Немного теории: Как заправить картридж?- Нужно определить модель картриджа, совместимость тонера и н...

Как выбирать и носить обувь?

Для того чтобы идти по жизни легко, прежде всего необходимо, чтобы ногам было комфортно и удобно. С...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.