Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!


20:04 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какие изобретения облегчат нашу жизнь в будущем?

Какие изобретения облегчат нашу жизнь в будущем?

Сегодня мы не представляем себе жизнь без некоторых технических изобретений. Удивительно, что когда-то люди жили без мобильного телефона, или, придя домой, не смотрели телевизор. То, что ещё несколько...
Вызвать шлюху в сауну или домой

Вызвать шлюху в сауну или домой

В CITY_P много саун и развлекательных заведений, где можно отдохнуть с девушками легкого поведения. Мужчины не представляют досуга в сауне без красивых и раскрепощенных девушек, которые готовы обслужи...
Геотаргетинг с точки зрения веб-программиста

Геотаргетинг с точки зрения веб-программиста

Таргетинг – это механизм нацеливания одного объекта на другой в соответствии с некоторыми заданными критериями нацеливания, используя средства нацеливания. В общем случае таргетинг можно рассматривать...
Дочки-матери - игра, в которую мы играем всю жизнь

Дочки-матери - игра, в которую мы играем всю жизнь

Мать – это самый важный человек для ребенка, особенно в младенчестве. И это не только биологический факт. От того, какими будут их отношения  на первом году жизни, зависит базовое ощущение безопа...
Что посмотреть в Пятигорске? Прошлое и настоящее

Что посмотреть в Пятигорске? Прошлое и настоящее

Первое письменное упоминание о местности Биш-даг, что в переводе с тюркского означает «пять гор», относится к 1334 году. В своих дневниках арабский путешественник Ибн Батутта упомянул о ме...
Любит - не любит

Любит - не любит

Что же происходит между людьми, когда они влюбляются? Ведь чаще всего один любит, а другой просто позволяет себя любить. Может ли быть баланс в любви? Почему любовь словно качали: он поднимается в тот...
Читаемые

Оценка конкурентоспособности товара

Каждому предприятию, функционирующему в условиях конкуренции, необходимо обладать определенными преи...

Стартовая цена Nissan Juke будет 18960$

Nissan недавно озвучил цены на модель Juke 2011 года – новое детище компании. Покупатели, желающие з...

Снеговик: что он символизировал в прошлом? История

Пришла зима и преобразила мир своим морозным дыханием. Иногда все становится похожим на чудесную ска...

Вкусные рецепты: вермишель с морепродуктами, конфе

вермишель с морепродуктами1. Морепродукты (мне попались мидии, кальмары кольцами и щупальца их же, к...

Долголетие ценой бесплодия

Теорий о том, что ведет к старению, достаточно много. Ученые-геронтологи выдвигают еще одну. Они зая...

Вкусные рецепты: Пирог "Решетка" с варен

Пирог "Решетка" с вареньем, наипростейшийВ тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингре...

Каких «зверей» можно встретить в офисных джунглях?

Конфликты на работе — можно ли их избежать? Вероятно, нет. Просто надо лучше знать п...

Выгодный бизнес отныне сможет начать любой желающи

Каким образом начать бизнес без капиталовложений? Данный вопрос задают себе ежедневно множество люде...

Nokia N82 - Представленна официально!

Итак недавно обсуждавшийся на нашем сайте телефон Nokia N82 официально представлен. Качество фотогра...

Японские запчасти в наличии и под заказ в Тюмени

В настоящее время автомобиль стал неотъемлемой частью большинства людей. Ведь с помощью автомобиля ч...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.