Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:04 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Грязезащитные покрытия: выбор за вами

Грязезащитные покрытия: выбор за вами

Когда доходит дело до выбора грязезащитных покрытий, то многие делают очень правильно, когда за советом обращаются к профессионалам. Если этого не сделать, то как и в любом деле, грязезащита превраща...
Коммерческий банк, трехлитровая банка или кооператив – что же выбрать простому человеку?

Коммерческий банк, трехлитровая банка или кооператив...

«Бедность не от Бога, а от лени», — говорил лидер и основатель самого крупного кооперативного движения в мире — Альфонс Дежарден. Шестого декабря 1900 года, в возраст...
Расписка в получении денежных средств

Расписка в получении денежных средств

Расписка. Как правильно составить расписку в получении денежных средств. Правовые нюансы. В последнее время ко мне стали обращаться клиенты с вопросом: а как правильно дать деньги в долг? Учитывая ...
Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром., салат"Людмила".

Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из ...

Варшавский яблочный пирогЯблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынул...
Художественная ковка - искусство, прошедшее сквозь века

Художественная ковка - искусство, прошедшее сквозь в...

Художественная ковка - это искусство, прошедшее сквозь века. Использование в любом дизайне кованых изделий позволяет подчеркнуть отличный вкус и стиль владельца. Ни что так не поможет украсить дом или...
Как платят в сетевом маркетинге?

Как платят в сетевом маркетинге?

Непонимание того, откуда берутся деньги в сетевом маркетинге и как они распределяются, приводит к тому, что люди путают бизнес и мошенничество. Люди путают серьёзный бизнес с финансовыми пирамидами. Ч...
Может заинтересовать

Столешницы

Материалы для производства столешниц. В быту и на работе, везде, где требуется удобная и красивая ра...

Как приготовить баклажаны

Пуская в дело самые обыкновенные ингредиенты, можно создавать великолепные блюда, за которые в ресто...

АВТОСЕРВИС - скорая помощь вашему автомобилю

Поиск автосервиса часто заставляет владельца автомобиля потратить много времени. Конечно идеальный ...

Куда блогеру податься? Что мне нравится и не нрави

…Сейчас все уж знают, что такое блог и как модно его вести. Тешиться количеством читателей и ...

Страшная статистика

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию немного статистики. Официальные документы: "По данным всем...

Назначеие,устройство выхлопной системы (глушитель

НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ. Выпускная система обеспечивает снижение концентрации загрязняющих веществ в отра...

На чем держалась традиционная китайская семья? Экс

Семью как социальный институт следует рассматривать в контексте общей культурной традиции. В Китае с...

Автоматизация - это не роскошь, а необходимость

  Свой собственный бизнес в Интернете – это здорово! Это свой, удобный график работы, отсутст...

Как платят в сетевом маркетинге?

Непонимание того, откуда берутся деньги в сетевом маркетинге и как они распределяются, приводит к то...

Сады для людей с ограниченной подвижностью

Сады для людей с ограниченной подвижностью. Многие сады спланированы с учётом того, что люди, которы...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.