Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!


20:04 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Грязезащитные покрытия и их особенности

Грязезащитные покрытия и их особенности

Любой владелец помещения маленького и ли большого мечтает о том, чтобы уличная грязь оставалась снаружи и не попадала внутрь помещения на основное напольное покрытие. От этого зависит не только чистот...
Может ли учебник быть интересным?

Может ли учебник быть интересным?

Сегодня много говорят о том, что учебники, по которым приходится учиться современным школьникам, недостаточно качественны. Дело даже не в том, что в них встречаются ошибки, просто учиться по ним неинт...
Мобильный телефон и здоровье человека.

Мобильный телефон и здоровье человека.

На начало 2010 года согласно официальной статистике на территории России мобильной связью пользуется около 160 миллионов абонентов, хотя ее население составляет всего 140 миллионов, а если вычесть из ...
Алёна

Алёна

Я никогда не забуду этой девушки. Я никогда не забуду? с какой страстью она хотела анального секса, как она была готова на всё, лишь бы член оказался в её тесной и в тоже время податливой попке. Как ...
Воспитание Ирины. Окончание

Воспитание Ирины. Окончание

7 Мы с Ириной как-то пару раз фантазировали о любви втроём, только никак не предполагали, что третьей окажется Ирина. Отослав Иришку переодеваться, я и Наташа отправились в спальню готовиться к бурной...
Что надо знать по вопросу грязезащиты?

Что надо знать по вопросу грязезащиты?

На самом деле про современную грязезащиту уже написано много статей самыми разными авторами. Кроме того, данный вопрос неоднократно обсуждался на различных форумах, где речь шла о преимуществах, котор...
Интересное

Как оставить грязь за порогом? Часть 2

В прошлой статье мы поговорили о 1-м уровне защиты, продолжаем. 2-й уровень Мелкоячеистые модульны...

Полотенце в подарок

Нет такого дня в жизни человека, чтобы он не пользовался полотенцем. Полотенца - это весьма необходи...

Почему чистотел называют «русским женьшенем»?

Чистотел издревле используется в народной медицине многих стран. На Руси целители даже называли его ...

Не катит нам "НЕ" или работа с отрицания

Мы уже обсуждали в статье о том как правильно говорить, чтобы тебя лучше поняли. Теперь мы снова зат...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 30 апреля -

Последняя неделя апреля 2011 года целиком и полностью отдана на откуп масштабным голливудским блокба...

Международный день танго. Какова история страсти?

«Утомленное солнце», «Кумпарсита», «Синяя рапсодия», «Ревн...

Как научиться петь «с нуля»?

Главное, как сказал некий человек, — это «просечь фишку», «врубиться в ...

Проблемы со здоровьем? Причина – бесконтрольный ум

Я бы сейчас коротко коснулся одной из наиболее важных причин, ведущих к набору лишнего веса, ув...

Волшебный остров Сан. А вы бывали на Мальдивах?

Сейчас я расскажу об одном удивительном острове, на котором отдыхала дважды и, возможно, побываю еще...

Вкусные рецепты: Пламенный пирог (Flammkuchen), Ли

Пламенный пирог (Flammkuchen)муку, воду, масло и соль замесить. Тесто должно получиться эластичным, ...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.