Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!


20:04 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Выбор экологически благополучного жилья

Выбор экологически благополучного жилья

Во многих столицах Европы экологическая ситуация намного лучше чем в Москве. В подавляющем большинстве крупных городов вредные предприятия выведены за черту города, установлены жесткие требования...
В первую очередь нужна грязезащита входа

В первую очередь нужна грязезащита входа

В связи с тем, что львиная доля всех загрязнений попадает в помещение с улицы через входную площадь. нужна надёжная грязезащита входа, а для этого следует использовать входные напольные покрытия. Имен...
Методика оценки качества сайта..

Методика оценки качества сайта..

С точки зрения рядового пользователя сайты оцениваются в основном - по внешним показателям. Наиболее важное: скорость загрузки веб-страниц, чёткое и понятное представление информации на сайте, ...
Как выбрать ковку....

Как выбрать ковку....

1.      Все начинается с постановки задачи! Необходимо понять, действительно Вы хотите украсить свой интерьер или экстерьер кованым металлом? Если ДА, то нужно понимание, какие ...
Профсоюзный спонсор моей жены. Часть 3

Профсоюзный спонсор моей жены. Часть 3

После закрытия ресторана мы поймали такси, купили у водителя пару бутылок водки и втроем поехали к нам домой. Жена быстро пожарила картошку, я открыл банки с огурцами, помидорами и соленой капустой (в...
Как не надо искать невесту? 401-й способ сравнительно честного отъема денег

Как не надо искать невесту? 401-й способ сравнительн...

Я про сайты знакомств. Сразу скажу — сама не пользовалась, но слышала, что есть целое положительное число тех, кто удачно нашел там спутника жизни. Этому можно только радоваться и всяко при...
Интересное

Комплексный ремонт дома - как сделать?

В случае если Вы решили сделать ремонт, то стоит думать не лишь над дизайном, но и над правильным пр...

Забудем ли мы таблицу умножения?

— Петров, так сколько будет семью восемь? Мальчик цепляется своими маленькими глазенками ...

Остекление балконов и лоджий

Для каждого человека очень важно сделать свою квартиру комфортным местом, в которое постоянно хочетс...

Шторы - 6 модных трендов нынешнего года

Мода капризна и изменчива. Но последнее время не так строга, как раньше. Вот и в нынешнем сезоне Ф...

Оценка ущерба после ДТП: этапы оформления документ

Если владелец впервые попал в ДТП, чаще всего он отдает оценку масштабов ДТП в ведение своей страхов...

Елочные игрушки: что можно считать раритетом?

В каждом доме есть своя маленькая «сокровищница» — коробка с елочными игрушка...

Вкусные рецепты: булочки по-французки "елочки

булочки по-французки "елочки"Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насы...

Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Как вы помните, в прошлой теме мы с вами говорили о том, что вам необходимо развивать в себе определ...

Быт с чистого листа

Статистики подсчитали, что на одного человека в год приходится примерно 72 кг белья, подлежащего сти...

Прошлое и настоящее гадания на кофе

"Все врут календари"А. С. Пушкин«При чем тут календари?» — спросите вы. Дело в том, что в пушкинские...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.