Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -соты, Мидии в "лисичковом" соусе

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистой корочки.Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, и выкладывать так один блин на другой, делая прослойку из моркови, лука, зелени. Пирог поставить на 5 мин в разогретую духовку. Остывший пирог можно посыпать сыром, натертом на мелкой терке

Вам понадобится:
1 кг говяжей печени, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана майонеза,5 зубчиков чеснока, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 4 моркови, 3 луковицы, 1.5 стакана муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки
Шифоновый торт -сотыОснова: Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым. Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности. Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой. Остудить. Абрикосовая начинка и глазурь: В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья. Отлить 1/3 пюре для начинки. Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться. Процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи. Гущу равномерно выложить на основу. Кремовая начинка: В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко. Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков. Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок, добавив cream of tartar. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури. Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов). Украсить шоколадными пчелами. Шоколадные пчелы: В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. (У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).

Вам понадобится:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Мидии в "лисичковом" соусе1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью, специями,соком лимона. 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии. 3) Залить соусом мидии,слегка потушить. Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мидии замороженные - 5оо/700гр
грибы лисички - 250гр
сок 1-го лимона
оливковое или кунжутное масло
зелень (укроп,петрушка)
чеснок 3-4 зубчика
соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:38 24.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кокер спаниель. Полезная информация для любого.

Кокер спаниель. Полезная информация для любог...


На текущий момент перед пожелавшими выбрать себе щенка лежат огромные возможности. В первую очередь, разумеется, разнообразие пород, которое позволяет подобрать наилучшее решение проблемы для любого ч...


Вкусные рецепты: Печенье "Шоколадная минутка" (для Nira 60), Торт песочный без сахара, Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"

Вкусные рецепты: Печенье "Шоколадная мин...


Печенье "Шоколадная минутка" (для Nira 60)Песочное тесто: Взбить слив.масло с пудрой, добавить желток и муку. Замесить тесто. Переложить в кондитерский мешок, выкладывать полосками около 8 см. Выпекат...


Обучение рисунку и живописи. Особенности национальной школы. Глава 2. Цели и задачи.

Обучение рисунку и живописи. Особенности наци...


Обучение рисунку и живописи. Особенности национальной школы. Глава 2. Цели и задачи. Выбирая художественную школу, кружки или курсы рисунка и живописи, задавались ли вы вопросом: "А для чего мне эт...


Хрупкое очарование скромности. Часть 3

Хрупкое очарование скромности. Часть 3


Её ждали в подъезде почти на этаже. Пока один зажимал ей рот и вжал в стену, другой искал в её сумочке ключ. Втолкнув её в квартиру, за ней зашли ещё трое. Бросив её в кресло и сдавив шею, незнакомцы ...


Выбор красивых мобильных номеров

Выбор красивых мобильных номеров


Красивые номера мобильных телефонов, во время покупки стартовых попадают слишком редко лишь из-за этого они и пользуются слишком большим спросом. Не надо удивляться ведь оригинальное, неповторимое и п...


Каких «зверей» можно встретить в офисных джунглях? Кот Учёный, Носорог и Ослик Иа-Иа

Каких «зверей» можно встретить в офисных джун...


Продолжаем наше «сафари» в офисных джунглях. С тремя типами «вредных» коллег мы уже познакомились, теперь на очереди три остальных. Тип четвёртый. Кот Учёный Этот умник знает ...


Познавательное

Геном человека: для чего ученые его исследуют?

Геном — генетическая программа живого организма. Человек научился ее «читать» совсем недавно, в конце прошлого, XX века. Первоначально удалось изучить структуру ДНК, чуть п...

Что такое большая семья?

Мы тут на днях на Фейсбуке с одной девушкой говорили. Так, за жизнь.  — Всю жизнь мечтала о большой семье! — с воодушевлением говорила она. — Чтобы большой дом, муж, т...

Жалюзи, шторы - всё необходимое для дизайна Ваших

Жалюзи и шторы занимают важное место в создании интересного, эффектного интерьера всего помещения. Для успешного и гармоничного результата важно сочетание выбранных штор с общим замыслом интерьера и с...

Сериал «Тихий океан». Почему масштабное творение С

Совместное творение знаменитых голливудских фигур Тома Хэнкса и Стивена Спилберга — «Тихий океан» — показалось мне слишком темным. Представьте себе южную черную ночь...

Nokia N82 - Представленна официально!

Итак недавно обсуждавшийся на нашем сайте телефон Nokia N82 официально представлен. Качество фотографий теперь лучше чем были в предыдущей новости. Уже можно в принципе разглядеть его со всех сторон. ...

Спокойной ночи, малыши. Как научить ребенка спать

Сразу хочу предупредить всех, кто читает эту статью: написана она исключительно на основании моего личного опыта. Я не педиатр и не специалист по вопросам детства, я лишь хочу рассказать, как приучила...

Что я ем, или Возможно ли сохранить здоровье?

Я есть то, что я ем. (Гиппократ) Ни для кого не секрет, что здоровье нации стремительно ухудшается. Все больше рождается детей с патологиями, у кого-то проблемы возникают позже, обязательно каждый бол...

Что выбрать: Mozilla Firefox или Opera?

Цель этой статьи – помочь выбрать Вам более удобный, безопасный и быстрый браузер. >Так как у подавляющего большинства пользователей по умолчанию стоит браузер Internet Explorer, то рассматривать этот...

Насколько часто нужно убираться?

Насколько часто нужно убираться и что правильнее - ежедневно понемножку или редкая, но тщательная основательная уборка? Этот вопрос не имеет универсального для всех решения, и ориентироваться нужно на...

Как проверить уроки у старшеклассника? Часть 1, ли

Иногда на родителей старшеклассников снисходит вдохновение, и они решают проверить у своих высокорослых деток уроки. Хочется увидеть не только наличие записи «что задано», но и понять, как...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.