Вкусные рецепты: Печеночный торт, Шифоновый торт -соты, Мидии в "лисичковом" соусе

Печеночный тортПечень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистой корочки.Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, и выкладывать так один блин на другой, делая прослойку из моркови, лука, зелени. Пирог поставить на 5 мин в разогретую духовку. Остывший пирог можно посыпать сыром, натертом на мелкой терке

Вам понадобится:
1 кг говяжей печени, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана майонеза,5 зубчиков чеснока, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 4 моркови, 3 луковицы, 1.5 стакана муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки
Шифоновый торт -сотыОснова: Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто. Можно все это сделать в процессоре. Важно не перестараться c замесом, иначе тесто не будет расспычатым. Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 425 F (218 C), затем при 375 F (190 C) 15-20 минут, до готовности. Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой. Остудить. Абрикосовая начинка и глазурь: В процессоре превратить в пюре 3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья. Отлить 1/3 пюре для начинки. Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться. Процедить. Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи. Гущу равномерно выложить на основу. Кремовая начинка: В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед. Отдельно вскипятить молоко. Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь. Постепенно добавить все молоко. Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения (170-180 F = 176-182 C), до кипения не доводить. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков. Взбить сливки в некрепкую пену. Взбить белок, добавив cream of tartar. Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав. Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури. Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов). Украсить шоколадными пчелами. Шоколадные пчелы: В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. (У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок).

Вам понадобится:
ОСНОВА:
8 ст. ложек (113 гр.) холодного масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1,5 стакана муки без горки (200 гр.)
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
3/4 стакана (255 гр.) абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
2 1/4 ч. л. желатина (7 гр., 0,25 унции)
щепотка соли
1/3 стакана меда (115 гр.)
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/8 ч. л. cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену)
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
3 унции (85 гр.) горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
1 унция белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Мидии в "лисичковом" соусе1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью, специями,соком лимона. 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии. 3) Залить соусом мидии,слегка потушить. Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мидии замороженные - 5оо/700гр
грибы лисички - 250гр
сок 1-го лимона
оливковое или кунжутное масло
зелень (укроп,петрушка)
чеснок 3-4 зубчика
соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:38 24.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как составить семейный бюджет на месяц

Как составить семейный бюджет на месяц


Чтобы правильно вести свой семейный бюджет, нужно знать самое главное правило. Семейный бюджет планируется заранее. На месяц вперёд. Ещё до того, как на руках будет ваша зарплата. Для правильного ве...


Вкусные рецепты: Брауни малиновые, террин с авокадо, Шорпа

Вкусные рецепты: Брауни малиновые, террин с а...


Брауни малиновыеБРАУНИ: Растопить масло с шоколадом. Добавить какао, сахар и джем. Перемешать и немного остудить. Вмешать яйца и ванильную эссенцию. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать....


Почему язык - греческий, каша - гречневая, а орех - грецкий?

Почему язык - греческий, каша - гречневая, а ...


Язык бывает русский, Французский и турецкий, Английский и немецкий, Но не бывает ГРЕЦКИЙ. Вы скажете: ПО-ГРЕЦКИ… Помрут от смеха греки… А. Усачёв Читает Яков Кульнев Скачать в mp3 (4. 7 ...


Облицовка мрамором: быть или не быть?

Облицовка мрамором: быть или не быть?


Мрамор, пожалуй, один из не многочисленных материалов, который дошел до наших дней и не потерял своей ценности. На протяжении долгого количества времени, наши предки использовали его для отделки бас...


Автомобили ГАЗель в лизинг. Подробнее на passdaily.ru

Автомобили ГАЗель в лизинг. Подробнее на pass...


Автомобильный салон «ГАЗ» в Москве предоставляет возможность покупки автомобилей ГАЗель в лизинг. У нас представлены разнообразные лизинговые программы, подготовленные вкупе с ведущими лиз...


Профсоюзный спонсор моей жены. Часть 3

Профсоюзный спонсор моей жены. Часть 3


После закрытия ресторана мы поймали такси, купили у водителя пару бутылок водки и втроем поехали к нам домой. Жена быстро пожарила картошку, я открыл банки с огурцами, помидорами и соленой капустой (в...


Познавательное

Вы купили кактус - что дальше? Пошаговая инструкци

В последние годы на прилавках цветочных магазинов в широком ассортименте появились кактусы из питомников Европы. За вполне приемлемую цену можно купить взрослые растения, не утруждая себя посевом семя...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 14-15 мая? «

Предстоящий кинематографический уик-энд обещает быть весьма скудным. Никаких громогласных, разрекламированных кинопремьер, да и по количеству данная неделя — одна из самых скромных. Среди п...

Геном человека: для чего ученые его исследуют?

Геном — генетическая программа живого организма. Человек научился ее «читать» совсем недавно, в конце прошлого, XX века. Первоначально удалось изучить структуру ДНК, чуть п...

Изучи свою наследственность, или Чем будешь болеть

Есть такая поговорка в народе: если хочешь увидеть, как будет выглядеть твоя невеста в старости, посмотри на её мать. Перефразируя эту поговорку, можно сказать так, что если хочешь узнать, чем будешь ...

Деловой английский язык

На сегодняшний день владение английским языком является одним из ключевых требований при приеме на работу, является залогом профессионального успеха. Английский язык нужен в первую очередь для работы ...

Визитки. Успех вашей фирмы.

Сегодня невозможно себе хотя бы придумать ни одну компанию, которая бы могла трудиться без печатного искусства. Ведь теперешние требования могут потребовать массы различных полиграфических деталей – о...

Базовые принципы рекламы товаров

Существует такое огромное количество способов продвижения товаров и услуг теперь, что временами путаешься. Ниже мы озвучим ряд нетрудных рекомендаций для рекламы товаров вашей компании. Если необходи...

«Возвращение живых мертвецов»: кому не спится в но

К картине Дэна О’Бэннона я питаю теплые чувства не только потому, что это первый увиденный мною фильм ужасов. Прежде всего, «Возвращение живых мертвецов» (The Return of the Living De...

Международный день танго. Какова история страсти?

«Утомленное солнце», «Кумпарсита», «Синяя рапсодия», «Ревность» — все эти то томные, то страстные мелодии танго никого не могут оставить равн...

Создание сайтов в туле. Гарантия настоящего успеха

Одним из самых действенных путей развития своего предприятия на сегодняшний день, без всяких сомнений, считается глобальная сеть. На сегодня по сути не получится отыскать фирмы, которые бы не могли бы...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.