Вкусные рецепты: Оригинальная подача жюльенов и иже с ними, Чизкейк, Кокосовые шарики

Оригинальная подача жюльенов и иже с нимиЭтот рецепт родился случайно, в результате ошибки. Как-то я решила испечь слоеные тарталетки, но тесто взяла слоеное дрожжевое.При выпечке оно, разумеется, начало подниматься. И вместо тарталетокя получила такие причудливые пампушки! Рискнула срезать верхушку – крышечку и вот уже много лет пользуюсь этим приемом. Жюльен в слойках – фирменное блюдо нашей семьи. Особенно этот рецепт хорош, когда необходимо приготовить большое количество жюльенчиков (свадьбы, юбилеи), а кокотниц в необходимом количестве нет. Итак, сначала начинка. Начинку я готовлю накануне до подачи, т.к. она должна хорошо остыть. Вариантов рецептов жюльенов бесчисленное множество, вот как его делаю я. Сразу хочу сказать, что все продукты беру «на глаз», никаких точныхпропорций не требуется. Сначала я обжариваю до подрумянивания лук, добавляю шампиньоны или опята (благо у нас они на даче за калиткой растут), минут через 5 отправляю к ним мелко порезанную отварную куриную грудку, вливаю сливки. Самое время посолить, поперчить и добавить любимую приправку (у меня это «шарена соль», привезенная из Болгарии, ее можно попробовать заменить тертымигрецкими орехами с добавлением мускатного). Когда закипит, заправьте все это мукой, обжаренной в масле. Начинка должна получиться довольно густой, настолько, чтобы в остывшем виде была как густая манная каша. И все это ставьте в холоддо следующего дня. Теперь собственно слойки.Разворачиваем рулончик теста и, не раскатывая его, разрезаем на 12 квадратов. На дно формы для кексов укладываем крест-накрест полоски бумаги для выпечки (пока форма новая это не актуально), чтобы готовые слойки легко выходили из форм. Каждый квадратик слегка растягиваем за уголки и укладываем в формы, утапливая тесто до дна, уголки теста расправляем на поверхности. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Слойки выпекаются довольно быстро. За короткое время вы сможете испечь любое необходимое количество. Рекомендую делать это заранее. Слойки прекрасно сохраняются дней 5, нисколько не теряя во вкусе. Только хорошенько остудите, прежде чем вы уберете их на хранение в какую-либо закрытую емкость (кастрюлю с крышкой, контейнер). С готовых слоек острым ножом срежьте верхушку-крышечку. Внутри примните большими пальцами. Разложите холодную начинку. Прикройте крышечкой. Поставьте ваш жюльен в бумажную формочку для кексов или в красивую салфетку (как у меня). Перед подачей разогрейте в микроволновке и…восторгу ваших гостей не будет предела. Обещаю.

Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 рулончик
Лук репчатый - 2-3 шт,
Грибы - 0,5 кг,
Куриная грудка - 1 шт.,
Сливки 22% - 0,5-1 л,
Мука - 2 ст.ложки,
Соль, перец, специи.
ЧизкейкТесто: Смешать ингридиенты, выложить в форму для выпекания по дну и по бокам. Верхушка: Вытащить творог и яйца из холодильника за 1-1.5 часа, чтоб легце всбивалось. Размять тщательно творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар по очереди. не все сразу. Хорошо взбитую смесь вылить в тесто, выложенное в форму для выпекания. Выпекать при температуре 150 градусов Цельсия около часа или когда нож, воткнутый в середину чизкейка будет выходить чистым. Верхушка: Смешать и полить сверху на готовый чизкейк. Вернуть в печь на 5-8 мин. охладить. подавать охлажденным.

Вам понадобится:
Тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ст. сахара или сахарной пудры
Наполнение:
200г творога
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст. сахара
Верхушка:
1ст.сетаны
2ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Кокосовые шарикиВсё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).

Вам понадобится:
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 желтка
2 ст. л. слив. масла
100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:38 24.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Насколько часто нужно убираться?

Насколько часто нужно убираться?


Насколько часто нужно убираться и что правильнее - ежедневно понемножку или редкая, но тщательная основательная уборка? Этот вопрос не имеет универсального для всех решения, и ориентироваться нужно на...


Цветная диета

Цветная диета


Если ваша тарелка выглядит как маленький кусочек радуги, со свежими яркими цветами, то, скорее всего, вы пользуетесь преимуществами здорового питания. Ведь продукты того или иного цвета содержат свои ...


Чем пахнет Стокгольм? Чашка капучино и чердачок Карлсона

Чем пахнет Стокгольм? Чашка капучино и чердач...


Бывают такие города, как люди: стоит взглянуть один раз, чтобы понять — твоё, и точка. Стокгольм из их числа. Я готова ему простить летние +6 и сырой ветер с Балтики, царапающие горло звуки...


Как привыкнуть к зубным протезам?

Как привыкнуть к зубным протезам?


Кто не сталкивался с «зубными» проблемами… Хорошо, если дело ограничивается лечением, однако часто приходится обращаться за помощью к ортопедам. Бесконечная череда визитов в с...


Готовим прикорм для детей до года сами

Готовим прикорм для детей до года сами


Вот и подошли сроки введения прикорма для вашего любимого крохи. Помню, что ждала этого момента с самых родов, как большого праздника. Казалось бы, что уж проще: пошла в магазин или аптеку и купила эт...


Почему Ермолов просил императора произвести его в немцы? Часть 2-я.

Почему Ермолов просил императора произвести е...


Всенародную известность и любовь принес Ермолову 1812 год. Перед войной судьба, наконец, стала к нему благосклонна. Ермолов встретил войну генерал-майором, командиром гвардейской пехотной дивизии. При...


Может заинтересовать

Художественная ковка. Элементы ковки и кованые изд

Как только человек освоил технологию обработки металла стали появляться не только хорошие орудия труда, оружие, но и декоративные элементы ковки. Художественная ковка применяется для украшения фасада ...

Почему фальшивые деньги – зло?

Деньгами мы измеряем все материальное и нематериальное, что нас окружает. Деньги выполняют роль всеобщего мирового эквивалента всех товаров и услуг. Деньги обмениваются на любые товары и услуги, поэто...

Зуб мудрости: удалять нельзя оставить?

Все мы знаем, что у человека 32 зуба. Сначала появляются молочные, а затем — коренные, с которыми мы и проживаем всю нашу жизнь. Однако две пары немного опаздывают со своим появлением и дос...

Что мы знаем о цветке датура (дурман)?

Датура совсем недавно появилась в наших садах, но быстро завоевала сердца цветоводов. Ее огромные белые цветы обладают удивительной способностью преображать пространство сада, делать его светлее и про...

66-я годовщина Победы. Как поздравим ветеранов, ка

Новостные сайты информируют о том, что только за 2010 год количество ветеранов Великой Отечественной войны уменьшилось в два раза. А это значит, что многие из них так и не дождутся обещанных квартир,...

Top 10 угнанных автомобилей на 2010 год

Top 10 угнанных автомобилей на 2010 год Такое ощущение что автомобильные воры изменили своим привычкам. В нынешние дни когда все транспортные средства престиж высокого класса таких как BMW,Ауди,Por...

Выбор красивых мобильных номеров

Красивые номера мобильных телефонов, во время покупки стартовых попадают слишком редко лишь из-за этого они и пользуются слишком большим спросом. Не надо удивляться ведь оригинальное, неповторимое и п...

Как провести Новый Год без последствий

1. Есть известное правило – перед тем, как приступить к застолью, желудок не должен быть пустым. В этом случае опьянеть можно моментально. Поэтому перед для начала предлагается съесть что-нибудь легк...

Мифы о браке или же прочные и серьёзные отношения.

К сожалению, нашему счастью часто мешают так называемые мифы о браке. Что-то об идиллической семейной жизни мы почерпнули из книг, чем-то похвасталась бойкая на язык подружка, что-то мы домыслили сами...

Имя ребенка: как его выбирают в наши дни?

Без имени — было бы бессмысленное и безумное столкновение глухонемых масс в бездне абсолютной тьмы… И молимся мы и проклинаем через имена, через произнесение имени. И нет границ...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.