Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром., салат"Людмила".

Варшавский яблочный пирогЯблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо). Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог. На поверхности равномерно разложить масло кусочками. Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки. Охладить и достать из формы. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёплом месте (на кухне) на сутки, плюс, минус несколько часов, внешний виз закваски вам подскажет, когда она будет готова. Она должна стать пузыристой, от мелких, до крупных пузырьков. (У меня ушли сутки, днём я поставила закваску, а на следующий день в тоже время уже замесила тесто.) На данном снимке емкость с закваской я повернула к камере самыми крупными воздушными пузырьками, у вас они могут быть меньшего размера, всё зависит от температуры в квартире. На следующий день вливаем в закваску питьевую воду, размешиваем до однородности. Всыпаем муку, соль, сахар, снова вымешиваем лопаточкой. Накрываем салфеткой и оставляем на пару часов... ...до характерной реакции, мелких пузырьков (как на фото). Я перелила тесто в ёмкость бОльшего объёма, для удобства. Всыпаем в тесто промытый и обсушенный изюм.. Всыпаем специи, вымешиваем. Тесто получается жидковатым, как густая сметана, но муки больше не стоит сыпать, так как выпекать будем в форме и её стенки позволят хлебу сохранить форму и не растечься тесту (если планируете печь хлеб на противне, тесто должно быть более густым, досыпьте муки до желаемой консистенции) Перекладываем тесто в форму, присыпанную мукой, если Вы не уверены в качестве своей формы, рекомендую выстелить дно и стенки пекарской бумагой смазанной тонким слоем растительного масла. Убираем форму с тестом в полиэтиленовый пакет, оставляем в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Не спешите, на это у вас может уйти от 2-ух часов и более. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190град. примерно час или чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку, готовность хлеба проверить легко, постучим по нижней корочке – глухой звук свидетельствует о готовности. Хлеб вынимаем из формы и возвращаем его на решётку в горячую, но выключенную духовку, оставляем его там, при закрытой дверце, до остывания духовки. Этот нехитрый приём обеспечит вам невероятно хрустящую корочку. Получился очень вкусный, да к тому же ещё и полезный хлеб, ни грамма покупных дрожжей и разрыхлителя, только немножко терпения, желания и любви. Попробуйте, я надеюсь, что вам понравится результат. Мякиш получился мелко пористым, воздушным, а корочка хрустела так, что было жалко кушать хлеб, хотелось просто наслаждаться этим звуком :)

Вам понадобится:
Для быстрой закваски:
Кефир кислый 1,5стакана (у меня 3,2% «Домик в деревне»)**
Мука цельнозерновая 8ст.ложек с большой горкой
Для теста:
Вся закваска.
Вода питьевая 200мл.
Мука цельнозерновая 6-8ст.ложек с горкой.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Кардамон 1ч.ложка с горкой.
Кориандр целый 1чайная или столовая ложка, в зависимости от ваших предпочтений.
Изюм 2 большие горсти.
Стакан 250мл.
** 1,5стакана свежего кефира оставить при комнатной температуре на сутки.
салат"Людмила".Баклажан порезать,посолить и через некоторое время промыть(уходит горечь),затем порезать его кубиками и обжарить.Выложить в блюдо,добавить порезанную вареную говядину,потёртый сыр и порезанные кубиками свежие помидоры.Всё перемешать с майонезом.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:39 24.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Андроиды вместо нас? Олимпиада андроидов в Харбине

Андроиды вместо нас? Олимпиада андроидов в Ха...


Долгое время понятие «робот» казалось нам чистейшей воды фантастикой и не воспринималось серьёзно. О них не писали в газетах, о них писали в научно-фантастических романах. Но пришло время,...


Любовь втроем в CITY_P – прекрасные ощущения

Любовь втроем в CITY_P – прекрасные ощущения


Пары, которые желают внести разнообразие в сексуальную жизнь, все чаще решаются на секс втроем. Новый человек, имеющий свои пристрастия и фантазии, способен добавить новых красок. Ведь только втроем м...


Геном человека: для чего ученые его исследуют?

Геном человека: для чего ученые его исследуют...


Геном — генетическая программа живого организма. Человек научился ее «читать» совсем недавно, в конце прошлого, XX века. Первоначально удалось изучить структуру ДНК, чуть п...


В чем смысл изготовления ювелирных изделий на заказ?

В чем смысл изготовления ювелирных изделий на...


Но перед тем, как услышать ответ на поставленный вопрос, задумайтесь, испытывали ли Вы когда-нибудь желание стать обладателем или обладательницей совершенно уникальной вещи? Вещи, которой нет больше н...


Из чего шьют одежду? Часть 3. Дерево и нефть.

Из чего шьют одежду? Часть 3. Дерево и нефть.


Слов нет, ткани из шерсти и других натуральных волокон очень хороши. Но, к примеру, шелк еще в 19 веке был недоступен широким кругам населения из-за своей дороговизны. В поисках замены слишком дорогом...


Ковровая дорожка осилит конный марш

Ковровая дорожка осилит конный марш


Ковровые дорожки занимают особое место в дизайне официального интерьера. При хорошем качестве ковровой дорожки она не только обеспечит выполнение своей непосредственной функции, но внесет в интерьер н...


Читаемые

Массажные услуги в Челябинске: обзор приятных и эф

Одним из самых эффективных методов для оздоровления и релаксации по праву считается массаж. Ещё Древние Египтяне знали, что благодаря воздействию на мышцы тех или иных частей тела можно достичь прекра...

VW Scirocco - спортивное купе от Volkswagen

Премьера VW Scirocco состоялась на Женевском автосалоне в 2008году. Официальные продажи в странах Европы начались летом того же года. VW Scirocco (итал. Сирокко) – это новое спортивное купе от Volkswa...

Животные в доме – за и против

Наверняка, среди наших читателей есть такие, которые обожают животных, а есть те, которые, мягко говоря, относятся к ним с равнодушием или же с легким пренебрежением. Что ж, и те и другие имеют прав...

Цветная диета

Если ваша тарелка выглядит как маленький кусочек радуги, со свежими яркими цветами, то, скорее всего, вы пользуетесь преимуществами здорового питания. Ведь продукты того или иного цвета содержат свои ...

Нужна ли дача здравомыслящему горожанину? Нырок го

Гладиаторские бои на вилах и секаторах тет-а-тет с врагом — это еще не все, что ждет бедолагу-дачника. Есть еще более глобальные проблемы. Например, человек владеет землей, а заниматься ею ...

Полезные свойства лаврового листа

Лавр – одно из самых древних растущих на земле и сегодня растений. Едва ли найдется у нас такая хозяйка, которая ни разу не добавляла в свои блюда лавровый лист. Он придает пище простой, на первый взг...

Вкусные рецепты: Пирог "Решетка" с варен

Пирог "Решетка" с вареньем, наипростейшийВ тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. ...

Масло чайного дерева. В чем его прелесть?

Масло чайного дерева. Думаете, что это масло получают из зеленого чая? Ничего подобного. Это эфирное масло получают при перегонке листьев деревьев и кустарников, называемых у туземцев Малайзии и Юго-В...

Достойная работа - достойный заработок

   Достойная работа - достойный заработок. . . Все мы "по жизни" хотим иметь это. В поисковых системах мы видим 1000 вариантов с возможными предложениями: "как заработать в интернете?, как получать бо...

Nokia N82 - Представленна официально!

Итак недавно обсуждавшийся на нашем сайте телефон Nokia N82 официально представлен. Качество фотографий теперь лучше чем были в предыдущей новости. Уже можно в принципе разглядеть его со всех сторон. ...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.