Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста? Очень простой рецепт

Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться… все любят вкусно поесть! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога.

Сделаем мы его, как и заведено, из дрожжевого теста. Впрочем, рецепт теста в данном случае не так принципиален… Тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз — сделала хрущевское тесто (3,5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 г растопленного сливочного масла или маргарина — замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник).

Для мясной начинки берем 500−600 граммов постной (нежирной) говядины, половинку корня сельдерея, 2−3 стебля сельдерея, корень петрушки, среднюю морковь, луковицу (мытую с шелухой), соль, перец горошком и половину чайной ложки орегано. Это все ингредиенты для варки мяса на небольшом огне. Добавляются все эти коренья только после того, как мясо уже закипело и либо снята вся пенка, либо просто сменена вода.

Для начинки также понадобятся: 3 отварных яйца и 1 яйцо для смазывания, зелень (любая, любимая у меня — кинза и укроп), 2−3 средние луковицы, растительное масло для обжаривания, сливочное масло для смазывания формы и готового пирога, щепотка сахара для обжаривания лука, баночка шампиньонов в собственном соку, полстакана бульона, в котором варилось мясо, соль, перец черный, душистый и хмели-сунели.

Итак, мясо и 3 яйца со всем возможным пиететом отвариваем до готовности. Пока варится мясо, подготавливаем остальные продукты.

Зелень мелко режем. Отварные яйца тоже, но не мельчим. Мелко порезанный лук обжариваем с добавлением щепотки сахара до карамельного, золотистого цвета. Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания из них всей лишней жидкости (минут 15).

Готовое мясо пропускаем через мясорубку вместе с кореньями, с которыми оно варилось, все остальное (морковь, сельдерей, петрушка), кроме луковицы, которую смело выбрасываем, дружной компанией с мясом — в мясорубку. Подготовленное мясо немного обжариваем на сковородке, добавив туда резанную зелень и ароматный бульон от варки мяса. В уже обжаренный фарш добавляем обжаренный лук, яйца и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (хмели-сунели — лично мой выбор, и весьма им довольна, присоединяйтесь!) и хорошенько перемешиваем. Уверяю вас, очень ароматная, сочная и вкусная начинка готова. Пирог обещает быть просто «шикоз»… не меньше!

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (кстати, можно печь и просто на противне — либо смазанном маслом, либо застеленным бумагой для выпечки). Тесто делим на две одинаковые части и плюс еще один, несколько меньший по размеру кусочек, откладываем для украшения.

Раскатываем пласт около полсантиметра толщиной, диаметром — чуть больше, чем подготовленная для выпечки форма. Края теста должны обязательно закрывать борта. Все излишнее смело отрезаем.

Дно подготовленного пирога смазываем разболтанным яичным белком и отставляем в сторонку, чтобы белок высох и стал глянцевым. Белок должен закрыть поры и предохранить наш пирожок от промокания от сочной мясной начинки. Если мы таки потратим несколько секунд на смазывание и несколько минут на ожидание, пока высохнет, мы гарантированно больше никогда не увидим картины, когда в пироге слоями идет иногда подгоревшее дно, затем крайне не симпатичное, отмокшее, как грязноватая лужа, тесто и потом начинка. Все! С этим покончено! У нас есть белок и мы с ним, как минимум, с сегодняшнего дня дружим!

Пока подсыхает белок, занимаемся раскатыванием второй половинки теста в такой же по толщине и формату кружочек. На высохший белок выкладываем щедро начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и загибаем края, подсовывая верхний пласт теста под нижний. Внахлест, предупреждая даже самую робкую надежду начинки прорваться наружу. Все герметично. Вся сочность пирога будет гарантированно сохранена. Как в консервной банке (а, кстати, пироги и считаются первыми консервами… как бы теперь понятно почему!).

И последний, третий кусочек теста раскатываем как можно тоньше, вырезаем при помощи рюмки из него 15 кругляшков для изготовления «безумных розочек» (можете и больше, а уж меньше — так вообще запросто… можно и вообще не вырезать, но согласитесь, как-то грустно… да и принято как-то украшать дрожжевые пироги… и все тут!) и вырезаем лепестки (по два на каждую розочку и на центральную — 4, итого 12).

Для изготовления розочки (даже сразу двух) берем 5 кругляшков и складываем их внахлест. Чуть скрепляем между собой и скручиваем в рулет. Чуть придавливаем посередине и разрезаем на 2 типа одинаковые части, розочки. А дальше во вполне произвольном порядке украшаем наш пирожок розочками и листиками.

Промазываем желтком, смешанным с молоком, делаем проколы ножом или вилкой в верхнем слое пирога, чтобы выходил пар и не отмокала верхняя корочка, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30−40. До совершенно прекрасного, золотистого цвета. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.

Кстати, пирог очень легко вынимается из формы, но печь лучше в ней, лишь потому, что потом очень удобно прямо в той же форме и доставлять к друзьям, родственникам и подругам или на пикник. Все уже уложено, бери, неси, угощай, слушай восхищенные ура, смотри на брошенные вверх чепчики и наслаждайся! Вот она слава! (Ну, не слава… так, признание, но, честное слово, приятно! А все потому, что красиво и очень вкусно!). Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:03 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



А я тебя не замечала

А я тебя не замечала


Мы сидели на кухне и что-то отмечали что, я сейчас и не вспомню. Ты был один, без жены, я наоборот, муж сидел рядом. Нас было много, сесть было некуда. Все смеялись, естественно, пили, было весело, од...


Нос мешает премьере? Отрезать! («Ноев ковчег» в театре С.С. Образцова)

Нос мешает премьере? Отрезать! («Ноев ковчег»...


Кукольный театр — что-то детское, такое далекое, что с трудом вспоминаешь. Очень сильное желание надеть на руку куклу и что-нибудь изобразить. Или сделать силуэты и сыграть пьеску для театр...


Что вы знаете об имени Ив Роше? Памяти знаменитого косметолога-эколога

Что вы знаете об имени Ив Роше? Памяти знамен...


В Париже скончался Ив Роше… 26 декабря вечером это известие облетело все информационные ресурсы мира. Ведь вы можете не знать толком, кто такой Ив Роше, но знаменитые зеленые буквы на этик...


Как выбрать репетитора иностранного языка?

Как выбрать репетитора иностранного языка?


Эффективность изучения иностранного языка с репетитором зависит не только от вашего усердия, но и от преподавателя, которому вы себя вверяете. Прежде чем остановить на ком-то свой выбор, подумайте, ка...


Мы видим хорошие сны

Мы видим хорошие сны


Обратите внимание на то, что сновидения, те, которые вспоминаются туманно, чаще всего ничего не значат. Воздержанный и спокойный человек, согласно утверждению Артемидора, может в любое время дня и н...


Защита картера - нужна ли она?

Защита картера - нужна ли она?


Защита картера не относится к автомобильным узлам, сертификация которых по российским законам обязательна, вследствие этого государственного стандарта на них не существует. Это объясняет существенный ...


Интересное

Каждый ребенок имеет право знать свои права

Обеспечение роста конкурентоспособности России - основное условие усиления ее политической и экономической роли, повышения благосостояния населения, важнейший фактор успешного и устойчивого экономичес...

Что делать, если волосы секутся?

Очередная реклама шампуня или бальзама-ополаскивателя заставляет нервничать половину женщин на планете. «Ну почему у экранной красотки длинные волосы струятся гладкой материей, а у меня укладыва...

Подготовка к отпуску в Таиланде: как арендовать мо

Если смотреть статистику путешествий российских туристов, то неплохие позиции занимает Таиланд, а именно Паттайя. А те, кто здесь был хоть однажды, в следующий приезд уже снимают отдельные виллы и час...

Определяем размер детской одежды

Размер детской одежды определяется по длине тела ребенка.Таблица размеров детской одежды: Рост, см Приблизительный возраст Размер одежды 4...

Правильный выбор грязезащитных покрытий

На вопрос, как же попадает уличная грязь в помещения, любой из нас вполне разумно и обоснованно ответит, что через входную дверь и окажется прав. Ведь если проследить путь попадания уличной грязи внут...

Что посеешь, то и сожрёшь?.. Немного о модном инте

«Неужели моя девушка — овца?» — встревожился молодой человек, глядя на то, как она начала с удовольствием есть подаренный им букет полевых цветов. Ну, конечно, не всё...

Мекка для наркозависимого

Можно отправить замученного родственника/друга/супруга (-у) в государственный наркологический диспансер, однако там, как показывает практика, вероятность излечиться невелика. Обычно больные продолжают...

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта. Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? &mda...

Замена жидкости ГУР,и удаление воздуха

*вывешиваем передние колеса(подъёмник или поддомкрачиваем передок авто)таким образом снижаем нагрузку на гидроусилитель. *сливаем жидкость из системы. *снимаем бачок ГУР И ПРОМЫВАЕМ его(обращаем...

Вкусные рецепты: Пирог из того что было, торт из п

Пирог из того что былоКефирсмешать с яйцами,размягченным маргарином,натертым на мелкой терке сыром и замесить тесто,добавив муку,смешанную с солью,сахаром и разрыхлителем.Тесто должно быть мягким,но н...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.