Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста? Очень простой рецепт

Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться… все любят вкусно поесть! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога.

Сделаем мы его, как и заведено, из дрожжевого теста. Впрочем, рецепт теста в данном случае не так принципиален… Тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз — сделала хрущевское тесто (3,5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 г растопленного сливочного масла или маргарина — замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник).

Для мясной начинки берем 500−600 граммов постной (нежирной) говядины, половинку корня сельдерея, 2−3 стебля сельдерея, корень петрушки, среднюю морковь, луковицу (мытую с шелухой), соль, перец горошком и половину чайной ложки орегано. Это все ингредиенты для варки мяса на небольшом огне. Добавляются все эти коренья только после того, как мясо уже закипело и либо снята вся пенка, либо просто сменена вода.

Для начинки также понадобятся: 3 отварных яйца и 1 яйцо для смазывания, зелень (любая, любимая у меня — кинза и укроп), 2−3 средние луковицы, растительное масло для обжаривания, сливочное масло для смазывания формы и готового пирога, щепотка сахара для обжаривания лука, баночка шампиньонов в собственном соку, полстакана бульона, в котором варилось мясо, соль, перец черный, душистый и хмели-сунели.

Итак, мясо и 3 яйца со всем возможным пиететом отвариваем до готовности. Пока варится мясо, подготавливаем остальные продукты.

Зелень мелко режем. Отварные яйца тоже, но не мельчим. Мелко порезанный лук обжариваем с добавлением щепотки сахара до карамельного, золотистого цвета. Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания из них всей лишней жидкости (минут 15).

Готовое мясо пропускаем через мясорубку вместе с кореньями, с которыми оно варилось, все остальное (морковь, сельдерей, петрушка), кроме луковицы, которую смело выбрасываем, дружной компанией с мясом — в мясорубку. Подготовленное мясо немного обжариваем на сковородке, добавив туда резанную зелень и ароматный бульон от варки мяса. В уже обжаренный фарш добавляем обжаренный лук, яйца и грибы. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (хмели-сунели — лично мой выбор, и весьма им довольна, присоединяйтесь!) и хорошенько перемешиваем. Уверяю вас, очень ароматная, сочная и вкусная начинка готова. Пирог обещает быть просто «шикоз»… не меньше!

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (кстати, можно печь и просто на противне — либо смазанном маслом, либо застеленным бумагой для выпечки). Тесто делим на две одинаковые части и плюс еще один, несколько меньший по размеру кусочек, откладываем для украшения.

Раскатываем пласт около полсантиметра толщиной, диаметром — чуть больше, чем подготовленная для выпечки форма. Края теста должны обязательно закрывать борта. Все излишнее смело отрезаем.

Дно подготовленного пирога смазываем разболтанным яичным белком и отставляем в сторонку, чтобы белок высох и стал глянцевым. Белок должен закрыть поры и предохранить наш пирожок от промокания от сочной мясной начинки. Если мы таки потратим несколько секунд на смазывание и несколько минут на ожидание, пока высохнет, мы гарантированно больше никогда не увидим картины, когда в пироге слоями идет иногда подгоревшее дно, затем крайне не симпатичное, отмокшее, как грязноватая лужа, тесто и потом начинка. Все! С этим покончено! У нас есть белок и мы с ним, как минимум, с сегодняшнего дня дружим!

Пока подсыхает белок, занимаемся раскатыванием второй половинки теста в такой же по толщине и формату кружочек. На высохший белок выкладываем щедро начинку. Накрываем сверху вторым пластом теста и загибаем края, подсовывая верхний пласт теста под нижний. Внахлест, предупреждая даже самую робкую надежду начинки прорваться наружу. Все герметично. Вся сочность пирога будет гарантированно сохранена. Как в консервной банке (а, кстати, пироги и считаются первыми консервами… как бы теперь понятно почему!).

И последний, третий кусочек теста раскатываем как можно тоньше, вырезаем при помощи рюмки из него 15 кругляшков для изготовления «безумных розочек» (можете и больше, а уж меньше — так вообще запросто… можно и вообще не вырезать, но согласитесь, как-то грустно… да и принято как-то украшать дрожжевые пироги… и все тут!) и вырезаем лепестки (по два на каждую розочку и на центральную — 4, итого 12).

Для изготовления розочки (даже сразу двух) берем 5 кругляшков и складываем их внахлест. Чуть скрепляем между собой и скручиваем в рулет. Чуть придавливаем посередине и разрезаем на 2 типа одинаковые части, розочки. А дальше во вполне произвольном порядке украшаем наш пирожок розочками и листиками.

Промазываем желтком, смешанным с молоком, делаем проколы ножом или вилкой в верхнем слое пирога, чтобы выходил пар и не отмокала верхняя корочка, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30−40. До совершенно прекрасного, золотистого цвета. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.

Кстати, пирог очень легко вынимается из формы, но печь лучше в ней, лишь потому, что потом очень удобно прямо в той же форме и доставлять к друзьям, родственникам и подругам или на пикник. Все уже уложено, бери, неси, угощай, слушай восхищенные ура, смотри на брошенные вверх чепчики и наслаждайся! Вот она слава! (Ну, не слава… так, признание, но, честное слово, приятно! А все потому, что красиво и очень вкусно!). Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:03 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Елочные игрушки: что можно считать раритетом?

Елочные игрушки: что можно считать раритетом?


В каждом доме есть своя маленькая «сокровищница» — коробка с елочными игрушками. Казалось бы, мы достаем ее раз в год, и уже через две недели она снова отправляется в какой...


Красная рябина. Какими магическими свойствами она обладает?

Красная рябина. Какими магическими свойствами...


Рябина — одно из любимых народом плодовых деревьев, давно используется как лекарственное, магическое и декоративное растение. Всего рябины насчитывается около ста видов. Но наиболее распрос...


Отдых, впечатления, эмоции. Как это организовать?

Отдых, впечатления, эмоции. Как это организов...


Настоящий отдых дарит совершенно новые эмоции и впечатляет на всю жизнь, открывает в вас новые способности и учит смотреть на мир другими глазами. Представьте, что ваш отпуск может стать настолько нео...


Преимущества и недостатки готовых домашних заданий

Преимущества и недостатки готовых домашних за...


С понятием «домашнее задание» знакомы все без исключения школьники и студенты. Конечно, ведь учебный процесс после звонка с последнего урока или пары не заканчивается – ученику или ученице предстоит г...


Создание сателлитов

Создание сателлитов


Настоящий урок идет перед последующими двумя темами, в которых я приведу конкретные методы заработка относительно неплохих денег на абсолютно нулевом интернет ресурсе. Но сейчас я желаю дать несколько...


Почему стоит посетить интим салон?

Почему стоит посетить интим салон?


Интим салоны пользуются большим спросом среди тех людей, которые желают отдохнуть с красивыми девушками и попробовать что-нибудь новое. С годами интим салоны не теряют своей популярности. Достоинст...


Интересное

Невероятно увлекательные школьные каникулы - это т

Скоро летние школьные каникулы. Решаете, куда бы отправить своего ребенка? Быть может, на дачу или на море. А может быть, в турпоход? В турпоходе любой подросток начнет действительно любить и с...

Английский бульдог недорого. Выберите себе отлично

Покупая собачку, всякий человек озаботится аспектом её темперамента и величины. Естественно, имеются такие, кто первым делом выбирает домашнее животное для экспозиционной активности, но это абсолютно ...

Как правильно выбрать подарок к Новому году?

Так уж повелось, что на Новый год все друг другу делают подарки, но не каждый знает что подарить! За две-три недели, а у некоторых за два-три дня до наступления праздника, наступает предпраздничная ис...

Многие любители авто все чаще приобретают рамки дл

Многие любители авто с радостью покупают рамки для номеров, потому что они выступают практичным атрибутом для каждого водителя. Авторамки очень качественно фиксируют содержимое, выступая оправой. Обыч...

Не ломай себе жизнь!

Каждый человек обладает неоспоримой собственностью – жизнью, с которой он волен делать все что хочет. Человек сам для себя определяет то, как он хочет жить, и ведет образ жизни соответственно выбра...

День работников органов ЗАГС, или Когда у ЗАГСа де

Каждый гражданин России, как только рождается, получает свой первый документ — свидетельство о рождении. А выдают его в специальном государственном органе регистрации актов гражданского сос...

Подарочные сертификаты: секреты популярности

     Подарочный сертификат - относительно новое явление на российском рынке товаров и услуг, стремительно набирающее популярность, как у продавцов, так и у потребителей. &nb...

На рынке появилось средство для восстановления диз

Любой автолюбитель стремится, чтобы его авто верой и правдой служило долгие годы. Для этого существуют регулярные ТО и диагностики. А с недавнего времени доступны уникальные ремонтно-восстанавливающие...

Коттедж на выходные объединил любовь и сон

Возвращаясь с работы и вынимая из почтового ящика ворох рекламной корреспонденции, он и не подозревал, что арендовать коттедж на выходные можно быстро, конфиденциально и безопасно. Объявление с похожи...

Пивной алкоголизм опасен так же, как СПИД и туберк

СПИД, туберкулез – страшные болезни современности. Сейчас в одном ряду с ними стоит и пивной алкоголизм. Выбор алкогольного напитка исторически определялся сложившимися алкогольными обычаями, зависимы...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.