Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:04 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



О равенстве прав мужчин и женщин

О равенстве прав мужчин и женщин


Сегодня внесу небольшое дополнение к своей предыдущей публикации "гендерная агрессия". Совершено очевидно что мужчины и женщины разные. Речь, конечно же в первую очередь о физиологии. Однако ею все не...


Начинающему вебмастеру

Начинающему вебмастеру


Доброго времени суток. Решил черкнуть пару абзацев про свой сайт DariShop. ru , да и про себя тоже. Четыре месяца назад , я и понятия не имел , как сделать свой сайт и тем более , как на своём сайте...


Центр здоровой эстетологии – безоперационная подтяжка лица.

Центр здоровой эстетологии – безоперационная ...


Косметологическая клиника Центр здоровой эстетологии. Одна из лучших клиник в Украине, занимающихся косметологией. Наши сотрудники используют только самые безопасные, самые современные методики безопе...


Новинки кино. Что смотреть в выходные 14-15 мая? «Храбрые перцем» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 14-15 м...


Предстоящий кинематографический уик-энд обещает быть весьма скудным. Никаких громогласных, разрекламированных кинопремьер, да и по количеству данная неделя — одна из самых скромных. Среди п...


Чем отличается кинематографический «Клуб самоубийц» от литературного?

Чем отличается кинематографический «Клуб само...


Жил да был Роберт Льюис Стивенсон. Писал статьи и рассказы, читал классиков и современников, мечтал написать роман. Большой. Толстый. Исторический. Ну вот в точности как Вальтер Скотт. И вдруг в один ...


«Хранители»: легкий жанр или недооцененный шедевр?

«Хранители»: легкий жанр или недооцененный ше...


Словосочетание «умный комикс» коробит разум. С трудом верится, что цветные картинки с подписями объемом несколько листов могут нести какую-либо полезную информацию, подобно тому, как заяц ...


Может заинтересовать

Подарочные сертификаты: секреты популярности

     Подарочный сертификат - относительно новое явление на российском рынке товаров и услуг, стремительно набирающее популярность, как у продавцов, так и у потребителей. &nb...

«127 часов»: как выбраться из смертельной западни?

Среди десяти номинантов на главный приз минувшей церемонии вручения премий Оскар было несколько картин, основанных на реальных событиях или снятых по мотивам биографий реально существующих/существовав...

Вкусные рецепты: Домашнее печенье с орехами, изюмо

Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой.Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильн.сахар. В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала ...

Переступень: переступили - и забыли? А зря...

«…Ой, чи живі, чи здорові, всі родичі гарбузові?..» — озадачивает вопросом украинская пословица-стишок. «Гарбуз» — в украинском, как ни странно, и...

Комедийный боевик «Зеленый шершень»: порхать как с

История создания «Зеленого шершня» уходит своими корнями вглубь веков. Ну, не веков, а прошлого века, ибо впервые эти герои появились в радиоэфире и на страницах комиксов в тридцатых годах...

Флеш игры и принцып их создания

На сегодняшний день флеш игры настолько стали популярными, что почти каждый развлекательный ресурс может похвастаться своей коллекцией игр. Flash игры, в отличии от видеоигр, которые выходят на консол...

Инструменты решения прикладных задач

Настоящее время характеризуется большим ростом объема информационных потоков. Это относится практически к любой сфере деятельности человека. Наибольший рост объема информации наблюдается в промышленно...

VW Scirocco - спортивное купе от Volkswagen

Премьера VW Scirocco состоялась на Женевском автосалоне в 2008году. Официальные продажи в странах Европы начались летом того же года. VW Scirocco (итал. Сирокко) – это новое спортивное купе от Volkswa...

Мутанты, чудища, невиданные животные: откуда они и

То ли в противовес последним сведениям о всё новых и новых исчезающих с лица Земли видах животных и птиц, то ли ещё по каким-либо причинам, но СМИ в последнее время то и дело обрушивают на н...

Автоматизация - это не роскошь, а необходимость

  Свой собственный бизнес в Интернете – это здорово! Это свой, удобный график работы, отсутствие географических границ, возможность работать в комфортной обстановке, возможность уделять больше ...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.