Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:04 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Невероятно увлекательные школьные каникулы - это туристический поход

Невероятно увлекательные школьные каникулы - ...


Скоро летние школьные каникулы. Решаете, куда бы отправить своего ребенка? Быть может, на дачу или на море. А может быть, в турпоход? В турпоходе любой подросток начнет действительно любить и с...


Как обманывают от имени операторов сотовой связи, или Телефонолохотрон

Как обманывают от имени операторов сотовой св...


На мобильный пришла SMS-ка: «Поздравляем вас! Вы выиграли крупный приз от мобильного оператора „***“ (дабы не было рекламой или антирекламой). Все подробности по телефону &mdash...


Много ли в Карелии водопадов?

Много ли в Карелии водопадов?


Карелия, это, в первую очередь, край лесов и озёр. Чего в республике больше — трудно сказать. Но если ориентироваться на карельский триколор, где сразу за верхней, красной горизонтальной со...


Быстрая раскрутка сайтов

Быстрая раскрутка сайтов


Раскрутка сайтов в сети интернет. Цель раскрутки попасть в первую десятку сайтов при выдаче поискового запроса. Например, по запросу, отправленному в яндекс «Продажа автомобилей», ваш сайт находится в...


Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром., салат"Людмила".

Вкусные рецепты: Варшавский яблочный пирог, Х...


Варшавский яблочный пирогЯблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынул...


12 шагов при самостоятельной продаже

12 шагов при самостоятельной продаже


У Вас есть собственный бизнес.   Но вы больше не хотите тратить время и силы на его поддержания.   И вы его решаете продать в "надежные руки".   Но поскольку  вы привыкли делать все сами , то и продаж...


Познавательное

Над чьей музыкой дети плачут? Над музыкой Михаила

«Ежика в тумане» детям нужно показывать либо в возрасте 2−3 лет, либо уже после 18. В раннем детстве этот мультфильм завораживает, после совершеннолетия — поражает своей ш...

Подготовка к отпуску в Таиланде: как арендовать мо

Если смотреть статистику путешествий российских туристов, то неплохие позиции занимает Таиланд, а именно Паттайя. А те, кто здесь был хоть однажды, в следующий приезд уже снимают отдельные виллы и час...

Как «Морской бой» поможет в учёбе?

Помнит ли уважаемый читатель игру «Морской бой»? А часто ли играет со своим ребёнком в неё? А ведь эта популярная настольная игра не просто интересная, но и обучающая. Я помню эт...

Вкусные рецепты: Куриные крылышки в кисло-сладком

Куриные крылышки в кисло-сладком соусеБерем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу - я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), зали...

Волшебный остров Сан. А вы бывали на Мальдивах?

Сейчас я расскажу об одном удивительном острове, на котором отдыхала дважды и, возможно, побываю еще. Солнце над островом Налагурайду сияет круглый год, недаром единственный отель, построенный на нем,...

Проведение детских дней рождений

Попробуем разобраться что такое детский праздник? Вы считаете что хороший день рождения для малыша это когда огромное количество шариков, веселые клоуны и фейерверки? Вы правы, но не на 100 процентов....

Кто первым заметил: «Ученье свет, а неученых - тьм

26 декабря 1892 года, 115 лет назад, в семье известного одесского адвоката Якова Германа родился сын, которому дали цветистое и витиеватое имя: Эммануил. Тогда, в холодный зимний день, папаша адв...

Вкусные рецепты: Оладьи с тыквой и яблоками, Карто

Оладьи с тыквой и яблокамиЛимон ошпарить , выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. ...

Один из главных элементов

Сегодня в гости ко мне зашёл мой старый приятель, с которым мы не виделись уже давно. Мы удобно расположились в мягких креслах, предварительно побеспокоившись о крепком ароматном кофе и завели разгово...

Как встретиться с ангелами? Коллекция кукол

В конце года я торопилась по делам — вечная предновогодняя суета. Пробегая мимо местного музея изобразительных искусств, вдруг увидела красивую вывеску — «Выставка авторско...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.