Как приготовить пирожное «картошка»? Очень просто!

В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного «картошка». И даже несмотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао-порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти «легенды» о замененном или разбавленном коньяке не могли бы убедить меня, что картошка — если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому!

Думаю, что я была совсем не одна такая. Сегодняшний рецепт — для всех, кто в этой искренней любви к этому очень простому, вкусному и любимому десерту со мною солидарен.

Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан (не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, щепотку соли и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появится мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.

Взбиваем белки до получения твердых пиков, и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают оттуда — они готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им начинаем взбивать желтки с сахаром до увеличения массы приблизительно в 2−3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности. Задача — все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали).

В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все перемешиваем и добавляем туда оставшиеся белки… Я, в принципе, не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить — перемешиваем. Причем цели и задачи — те же, что и раньше: осторожно, однородно и пышно (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд).

Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Проверяем любимым для этих случаев гаджетом всех времен и народов — деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании она должна оставаться сухой.

Пока печется бисквит, готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобится: 200 граммов размягченного сливочного масла, две трети банки сгущенного молока, граммов 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2−3 столовые ложки какао-порошка), 2−3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточка грецких орехов (а вот без этого вообще смело можно обойтись). Во всяком случае, в покупных пирожных орехи вы не найдете никогда… Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите… проверьте! Я кладу и страшно этому рада.

Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и, не переставая взбивать, постепенно добавляем туда сгущенное молоко.

Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальной добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем.

Крем-начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.

Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же, как и я, нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве что натирать чуть труднее будет!

А натирание на крупной терке — это и есть следующий этап.

В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем. Все хорошенько перемешиваем и из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.

Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао нет! А вот так называемые «ростки», в смысле белые точечки, мы, конечно же, сделаем. Ну даром мы, что ли, белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению.

Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник, пусть они постоят в холодильнике. И приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:04 23.03.2017 Passdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Узнай, можешь ли ты создавать успешные сайты

Узнай, можешь ли ты создавать успешные сайты


Все мы хоть раз в жизни хотели создать сайт, который будет популярным и иметь с него прибыль. Но толком не знали, как это сделать. Если мы и пытались, то выходило все боком и ничего хорошего не получа...


Сказка как литературный жанр

Сказка как литературный жанр


Из поколения в поколения сказки передавались из уст в уста, дополняясь различными подробностями, какими-то деталями, но при этом они не утратили своей простоты и мудрости. Сказки и притчи более живы, ...


Как правильно выбрать подарок к Новому году?

Как правильно выбрать подарок к Новому году?


Так уж повелось, что на Новый год все друг другу делают подарки, но не каждый знает что подарить! За две-три недели, а у некоторых за два-три дня до наступления праздника, наступает предпраздничная ис...


Как не надо искать невесту? 401-й способ сравнительно честного отъема денег

Как не надо искать невесту? 401-й способ срав...


Я про сайты знакомств. Сразу скажу — сама не пользовалась, но слышала, что есть целое положительное число тех, кто удачно нашел там спутника жизни. Этому можно только радоваться и всяко при...


Как я стал разработчиком

Как я стал разработчиком


В интересном мире мы живём. Раньше вот, пару-тройку столетий назад человеку, чтобы выжить, приходилось строить дом, пахать землю, рубать врагов мечами. И всё равно долго тогда не жили - лет 40-50 от с...


Торговля на интернет-аукционах

Торговля на интернет-аукционах


Продажи товаров через интернет осуществляются в основном либо в интернет-магазинах, либо на интернет-аукционах. Принято считать, что интернет-магазины используются для коммерческой торговли с целью из...


Может заинтересовать

Сафие – преемница Нурбану. Что о ней известно?

История знает многих женщин, стоявших у власти, бывших королевами и просто влиятельными фаворитками. На Востоке у власти традиционно стоял мужчина, но и женщине нашлось место на троне. Одна из таких -...

Будь здоров

Особый интерес эта информация представляет для родителей – небуйлазерная терапия отлично подходит детям. Ведь малыши не любят долго лечиться, часто не умеют полоскать горло и, в целом, отличаются боль...

Тёмный стиль электронной музыки

90-е годы прошлого века ознаменовали зарождение и бурное развитие многих электронных стилей и подстилей. Среди них уже окончательно сформировалось особенное направление электронной музыки, которое отл...

Даосизм и конфуцианство: единство и борьба противо

Любой культурный фактор нужно рассматривать в рамках породившей его системы. Вырванный из социально-исторического контекста отдельный фактор легко понять ошибочно. О даосизме нельзя говорить вне социо...

Одежда для собак. Что это прихоть владельца, мода

И так одежда будь то для собак, человека выполняет, прежде всего, свою основную функцию в защищает от холода или от зноя. А если внимательно приглядеться к «модным» породам собак и увидеть большое р...

Вкусные рецепты: Торт «Гитара» (или торт № 2 – для

Торт «Гитара» (или торт № 2 – для старшего брата)Бисквит: Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить и...

«Доступное жилье» - утопия или реальность

Жилищная сфера является одной из важнейших в обеспечении необходимых потребностей современного человека. Степень ее развития во многом определяет уровень жизни населения и свидетельствует о его благос...

Какую лестницу выбрать?

Лестницу нужно подбирать еще на стадии проектирования здания, чтобы планировка и проемы в междуэтажных перекрытиях соответствовали ее типу. В настоящий период возможно приобрести уже готовую лестницу ...

Как привыкнуть к зубным протезам?

Кто не сталкивался с «зубными» проблемами… Хорошо, если дело ограничивается лечением, однако часто приходится обращаться за помощью к ортопедам. Бесконечная череда визитов в с...

Как группа EUROPE написала свой хит «The Final Cou

Признаюсь сразу. Никогда не был поклонником творчества EUROPE, да и сам стиль глэм-металла не особо тревожит струны моей души. А вот песню «The Final Countdown», как и миллионы моих соотеч...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный список полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.